Обзор газовых котлов для загородного отопления.

На нашем отечественном Российском рынке представлено огромное количество эффективных газовых отопительных котлов. Каждый может найти для себя наилучшее решение. О некоторых наиболее популярных мы расскажем в этой статье.

Одна из самых крупных компаний, занимающихся производством отопительного оборудования - компания Buderus(Германия). Она выпускает серию газовых отопительных котлов Buderus Logano. Эти котлы выделяются среди других, благодаря своей надёжности и качеству. Они могут работать при низкой подаче газа, поэтому экономичны. Газовые котлы Buderus имеют очень высокий КПД, а также низкий уровень выброса вредных веществ. Антикоррозийное внутреннее покрытие, корпус из нержавейки дающий прочность и долговечность. Газовые отопительные котлы из легированной стали Buderus бывают напольные и настенные. Напольные, в свою очередь, подразделяются на атмосферные чугунные, наддувные чугунные и стальные.

Другая ведущая компания-производитель отопительных котлов - Vaillant(Германия). Эти котлы отличаются надёжностью, экономичностью, достаточно долгим сроком эксплуатации и удобством в использовании оборудования в доме. Газовые котлы Vaillant подразделяются на напольные чугунные атмосферные, напольные наддувные чугунные и настенные.

Газовые конденсационные отопительные котлы Viessmann очень хорошо подходят для автономного загородного отопления частного дома. Эти котлы очень просты в эксплуатации, так как имеют широкий диапазон характеристик мощности. Цена и хорошее качество также отличают их от других производителей. Срок использования отопительных котлов Viessmann составляет не менее 30 лет - это говорит об их высокой надёжности. КПД агрегатов достигает 93%, что гораздо выше других производителей отопительного оборудования. Котлы изготавливаются из серого чугуна, поэтому техника удачно вписывается в любой дизайн. Газовые конденсационные отопительные котлы производства Viessmann бывают: напольные атмосферные чугунные, напольные наддувные чугунные, напольные наддувные стальные, напольные и настенные конденсационные котлы.

Компания Baxi представляет котлы с надувными и атмосферными газовыми горелками. У этих котлов очень хорошие показатели соответствия цены и качества. Очень привлекательный дизайн оборудования и разнообразный модельный ряд делает эту продукцию весьма популярной в России. Представлены напольные атмосферные котлы и настенные.

Ещё одна компания, Которая занимается производством газовых котлов. Является WOLF (Германия). У этих котлов есть ряд преимуществ: длительное и успешное эксплуатирование, высокая немецкая надёжность, 95% КПД, очень низкий расход топлива, удобство использования, антикоррозийная окраска порошковым методом, очень удобная для мытья камера сгорания. Немецкие газовые котлы WOLF бывают напольные атмосферные чугунные, напольные наддувные чугунные, напольные наддувные стальные, напольные конденсационные.

Газовые эффективные котлы из Чехии Protherm зарекомендовали себя, как надёжное и качественное отопительное оборудование. Оно пользуется большой популярностью среди потребителей. Котлы оснащены надёжной автоматикой безопасности. С помощью дымохода и естественной тяги происходит процесс получения и выброса отработанных газов. Газовые котлы Protherm подразделяются на напольные атмосферные чугунные, напольные наддувные чугунные и настенные.

Крупнейший российский производитель отечественных газовых аппаратов и отопительных котлов - ОАО ЖМЗ Московской области (Жуковский машиностроительный завод). Он занимает лидирующее место среди Российских отечественных изготовителей. Газовые отопительные аппараты разработаны с учётом климатических условий, поэтому подходят по всем показателям, являются надёжными, качественными, высокотехнологичными, экологическими и доступными по цене. К тому же очень высокий ассортимент позволяет каждому подобрать для себя подходящий вариант. Существуют одно контурные и двухконтурные отопительные котлы, которые в свою очередь делятся на три категории: эконом, универсал и комфорт.

Ещё один российский производитель газовых отопительных котлов, зарекомендовавший себя с очень хорошей стороны - SIBERIA (Ростов-на-Дону).

Котлы изготавливаются на новом, современном, высокотехнологичном оборудовании. Они способны отапливать помещения площадью 20 до 600 м2 , потребляют природный газ и топливо. Агрегаты SIBERIA легко вписываются в любой интерьер, так как имеют небольшие размеры и привлекательный внешний вид. Газовые котлы уже приспособлены к нашим условиям. Такие котлы удобны в сервисном обслуживании и эксплуатации, это обусловлено надёжностью и простотой конструкции, наличием термометра, скрытой автоматикой и окраской порошковой, термостойкой эмалью. Горелка Итальянского производства - изготовлена из нержавеющей стали. В работе очень тихий, не создаёт лишних шумов. Существует 4 категории котлов SIBERIA: Siberia Econom, Siberia Comfort, Siberia Premium, Siberia Design.