Как я решил починить генератор на Nissan Note.

28 November 2020

Здравствуйте! Ехал я с дачи на работу, рано утром, ещё темно было. Проехал я немного, около 20км и на табло загорелась лампочка, аккумулятор.

Вопрос, аккумулятор или генератор или ещё чего сломалось. Долго думать не пришлось, где-то километров через 5, потухла подсветка приборной панели, а потом отключился усилитель руля. Надо ехать на парковку, подумал я. Аккумулятор кончился, и завести машину не получилось, пришлось оставить машину на парковке. Хорошо, что остановился в 5 минут от станции электрички и поехал на работу на электричке.

Долго думал, что могло случиться, а машина находиться в московской области, далеко от дома. Я решил купить новый аккумулятор отвести его, поставить на машину и попробовать доехать домой. Я доехал до дома на аккумуляторе, как после выяснилось.

Аккумулятор.
Аккумулятор.

Вызвать эвакуатор, как многие скажут. Я не знаю цен, но думаю очень дорого и аккумулятор новый очень хорошо. Теперь остался вопрос, как починить или заменить генератор. Новый аккумулятор денег стоит, замена генератора тоже денег стоит.

Решил починить генератор. Но как снять или как доехать. Решил купить зарядное устройство для аккумуляторов, пригодиться подумал я, и у меня останется второй аккумулятор и есть преобразователь с 12 на 220, на даче пригодиться, как резервный источник питания. Заряжаю оба аккумулятора по очереди и спокойно еду до мастерской.

Зарядное устройство.
Зарядное устройство.
Генератор
Генератор
Генератор.
Генератор
Генератор.
Генератор
Ремни.
Ремни.

Разобрали почти половину машины, чтобы снять генератор. Сходил в магазин и купил два ремня, один был в плачевном состоянии.

Что мне сделали в мастерской с генератором. Заменили щетки и заменили все подшипники. Цена за 2 подшипника 1750 рублей. Щетки 660 рублей. Ремонт генератора 1150 рублей. Ролик 1220 рублей. Два ремня 1100 рублей. Снять и поставить генератор 3000 рублей.

Если Вам понравилась эта статья, ставьте палец вверх.
Если Вам было интересно, подписывайтесь на мой канал.
Спасибо, что Вы прочитали мою статью.