Китайский секрет приготовления натурального жасминового чая

Здравствуйте уважаемые читатели, и гости моего канала.

Сегодня я хотела бы рассказать о том, что в саду можно использовать для своего блага любую мелочь. Это не только фрукты, овощи, это еще и цветы. И дело не только в том, что они украшают наш сад. С ними можно делать весьма интересные заготовки. И сегодня речь пойдет о жасмине. Я хочу рассказать, как можно сделать замечательный жасминовый чай.

Каждый человек, у которого есть жасмин, согласится со мной, что когда он цветет, он прекрасен. Прежде всего, жасмин используется в дизайне сада, а также в ароматерапии. Запах от жасмина ощущается на расстоянии, причем такой, что валит с ног. Жасмин обычно применяется для декорирования заборов и является первым садовым декоратором. Совсем недавно моя подруга (она уже много лет живет в Китае) рассказала мне секрет жасминового чая. Только что распустившиеся цветочки жасмина я собираю в мисочку (столько цветков сколько чая). Чай я беру зеленый или черный (совершенно любого сорта). Далее беру чай, насыпаю его в тарелку и добавляю к нему цветочки жасмина. Многие думают, что сначала нужно высушить жасмин, а зимой добавлять его в чай. Это совершенно неправильный метод, когда жасмин высыхает, он полностью теряет аромат и добавлять его в чай не имеет никакого смысла. А китайский метод состоит в том, что как раз чай смешивается с жасмином, и жасмин постепенно вянет и засыхает (2 дня) и вот тогда он передает весь свой аромат чаю, насыщая его своим ароматом. Иногда я делаю так 3 раза с одним и тем же чаем. Получившийся аромат чая не передать словами. Такой чай получается намного лучше покупного китайского, который стоит в разы дороже. Не верите? Попробуйте сами. Уверяя, что будет вкусно и ароматно.

© Домик в деревне

Интересно будет знать:

Зачем на участке сажать "Бархатцы"
Что такое перлит и как с ним правильно работать
Простая и эффективная подкормка для огурцов
Что нужно знать при выборе саженцев яблони