дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как правильно постирать мягкие бортики

9 November 2019

Современные дизайнеры разработали специальные бортики для детской кроватки. Такие бортики обеспечат безопасность т покой малышу в кроватке, да и смогут развлечь – ведь на них нанесены яркие и интересные рисунки.

Очень часто родители не озабочены стиркой таких изделий, так как они редко пачкаются. Но это ошибочное мнение, потому что бортики могут нести на себе вредоносные бактерии. Отдельно стоит упомянуть о набивке мягких бортиков. Она сама по себе гипоаллергенна, но скапливает пыль, которая может провоцировать кожные и дыхательные реакции неокрепшего организма новорожденных.

У малыша может возникать беспричинный кашель, так как он вдыхает собравшуюся в мягкой ткани сухую пыль, развиться аллергия. Поэтому их периодически необходимо стирать. Как правильно стирать мягкие бортики расскажем в статье далее.

Как стирать бортики в детскую кроватку

Важно не только отстирать загрязнения, но и очистить бортики без нанесения вреда ткани и набивки: не деформировать их, не растянуть, проследить, чтобы не полинял материал и не выцвел рисунок.

При первом использовании бортики необходимо обеззаразить от того, что в магазине их могут трогать руками при рассмотрении и случайно занести вирус. При первой стирке не обязательно использовать моющие средства.

Достаточно будет только хорошенько прополоскать изделие, высушить его, а только потом применять по назначению. Но, по истечении времени, бортики просто необходимо стирать регулярно.

Лучшие средства и способы стирки накроватных бортиков

Лучше использовать специальные средства, не вызывающие аллергию у чувствительной кожи малышей. Рассмотрим правила стирки и сушки бортиков для детской кроватки.

  • для того чтобы не испортить такую деталь от кроватки, необходимо стирать бортики в теплой воде не более 40 градусов;
  • при использовании средства для стирки возьмите минимальное количество, чтобы мыльный раствор полностью выполоскался из материала наполнителя;
  • тщательно выполаскивайте бортики при ручной стирке;
  • если вы стираете бортики в стиральной машине, установите режим деликатной или ручной стирки при минимальном отжиме;
  • при полоскании можно добавить гипоаллергенный детский кондиционер без ароматизаторов;
  • сушка бортиков производится в горизонтальном положении на ровно разложенной материи до полного высыхания, иначе может сместиться наполнитель и изделие деформируется;
  • режим глажки лучше выбирать минимальный;
  • не рекомендуется отпаривание для бортиков.
  • такие рекомендации являются общими для стирки стандартных бортиков. в любом случае, перед стиркой необходимо ознакомиться с информацией на бирках или ярлыках приобретенного вами изделия.
Обратите внимание! В качестве моющего вещества при стирке можно даже использовать следующие средства: гель для детских вещей, детское мыло без запаха, шампунь для детей или пенку для купания.

При правильном способе стирки бортиков для детских кроваток изделие прослужит вам долгую службу и обезопасит вашего ребенка от ушибов. А набивка бортиков не будет скапливать пыль и опасные для малыша аллергены.