Особняк в Беверли-Хиллз

Benedict Canyon от компании Whipple Russell Architectsособняк в Беверли-Хиллз, США. Работы над проектом были завершены в 2016 году, а общая площадь дома составила 883 квадратных метра. В основе фундамента лежит трехметровая подпорная стена. Извилистая подъездная дорога упирается в бассейн перед входом. Горизонтальная кирпичная кладка визуально продолжается прямоугольными очертаниями дома. В свою очередь, вход в здание окружен водой, текущей прямо между ступенями вдоль мраморных плит.

Справа от входа расположилась галерея и лестница, ведущая вниз к трем спальням и ванным комнатам. Слева расположена кухня, столовая и гостиная. Кухонный остров и рабочая поверхность выполнены из кварца Dekton, шкафы – из древесины итальянского ореха и венге, варочная поверхность и духовой шкаф от бренда Wolf, обеденный стол из фарфора Calcutta со встроенной решеткой для гриля Yakiniku.

К столовой зоне примыкает домашний кинотеатр, за которым находится спальня хозяев и ванная комната. Стеклянные стены гостиной создают эффект «парения» и обеспечивают неповторимый панорамный вид. Все спальни первого этажа и зоны общего пользования имеют выход во внутренний двор с бассейном.

Наверху разместились апартаменты хозяев дома, гардеробные и камин из серого камня для обогрева террасы. Потолки выполнены из древесины ореха, покрытие пола – из широких дубовых плит. В отделке ванных комнат использованы каррарский мрамор и кварцевые поверхности.