Ванная: черный потолок и фиолетовые акценты

Ремонт в новой квартире я начала с ванной комнаты. Так как я далеко не дизайнер, не могу сказать, что комната выполнена в каком-то едином стиле. Но все же перед началом ремонта я пересмотрела множество тематических сайтов и форумов. И все же не имея определенного опыта и знаний тяжело воплотить тот или иной стиль, так что я просто старалась подбирать то, что мне нравится, и то, что как мне кажется, сочетается между собой.

При ремонте у меня было несколько важных условий: ванная комната должна была быть хорошо освещенной, в ней должна размещаться именно ванна, а не душевая кабина. Также не хотелось использовать коричневый цвет и его оттенки.

Первым делом были сделаны выводы под всю необходимую сантехнику и стиральную машинку, поставили полотенцесушитель. Изначально я думала приобрести полотенцесушитель нестандартной формы, но в последний момент меня отговорил консультант, сказав, что с ними бывают проблемы. На самом деле сейчас жалею, думаю, что стоило рискнуть.

При выборе цветовой гаммы я остановилась на самом спокойном варианте (по крайней мере из тех, что были в моей голове). Большую часть стен (кроме акцентной) отделала светлой плиткой.

В коллекции с этой плиткой предлагались фризы, но я заменила их на мозаику, чтобы отделать ею экран под ванной.

Тумбочку делали на заказ, так как в городе не нашлось подходящего варианта по цвету и функционалу. В итоге получилась весьма функциональная тумба с длиной 125 см, столешница выполнена из искусственного камня, фасады – из крашеного МДФ. В ней я разместила корзину для белья, а также спрятала мелкие бытовые приборы и множество баночек и бутылочек.

Вытяжку специально подвели к отдельному выключателю, также оформили розетка и выключатель для светильников возле зеркала. Багет для зеркала заказала в багетной мастерской, он сделан из массива дерева. Вытяжка отлично справляется со своей задачей, так что на зеркале не скапливается конденсат.

На финальном этапе был установлен натяжной черный потолок и 5 встроенных зеркальных светильников.

Чтобы немного разбавить интерьер, так что я решила разбавить его фиолетовыми ковриком и полотенцами.