Знаменитые актеры 80-х годов

В этом списке мы обсудим 5 из самых популярных знаменитостей 80-х годов, в которых все были влюблены. Может быть Вы все еще следите за их творчеством сегодня или возможно уже позабыли о них, но все в порядке, потому что мы здесь, чтобы напомнить, почему вы любили их в то время.

5. Молли Рингуолд (Клуб "Завтрак")

Молли Рингвальд - неофициальная королева фильмов о подростковом возрасте фильмов Джона Хьюза. Когда вы думаете о 80-х и подростковых фильмах, нет сомнений, что где-то в вашем сознании появляется лицо Молли. Молли стала известна в 80-х, когда она сыграла главную роль в фильме "Шестнадцать свечей". Фильм "Клуб "Завтрак"" появился через год, а затем "Девушка в розовом". Она была лидером фильмов про подростков и завистью девочек-подростков во всем мире.

С 80-х годов Молли не прекращала свою деятельность, она снималась почти каждый год с 80-х годов, но они просто не были блокбастерами. В настоящее время она играет Мэри Эндрюс в сериале"Ривердэйл", в этом году выходит два фильма с её участием: "Будка поцелуев" и "Сибирь", а в следующем году - один.

4. Майкл Джей Фокс (Назад в будущее)

Майкл Джей Фокс был популярен в кино и телевидении еще в 80-х годах. Он снялся в небольших ролях на телешоу, но затем приземлился в 1982 году как повторяющийся персонаж Алекс Китон в сериале "Семейные узы". Майкл остался на шоу в течение всего забега, пока шоу не закончилось в 1989 году. В течение этого времени Майкл также принял участие в сьемках фильма "Назад в будущее" на ту роль, которую мы все знаем, когда он сыграл Марти Макфли в 1985 году. Он принес еще два продолжения трилогии "Назад в будущее", которые хорошо известны и любимы по сей день.

Его карьера была успешной и Майкл делал много фильмов, но в 1991 году ему был печально поставлен диагноз болезни Паркинсона, поэтому его актерская карьера замедлилась. Его последняя крупная роль в фильме была в 1996 году, но это не остановило Майкла от актерского мастерства. На сегодняшний день он снимается во многих телевизионных сериалах.

3. Вайнона Райдер (Битлджус)

Мы согласны с тем, что Вайнона Райдер не доходила до шумихи ее популярности до 90-х годов. Это было похоже на то, что она была почти во всех популярных фильмах 90-х годов. Она начала свою карьеру в 80-х, и оба фильма с её участием стали культовой классикой, о которой до сих пор говорят и смотрят. Первой действующей ролью Вайноны была небольшая роль в фильме "Лукас" 1986 года. После этого она сделала еще один небольшой фильм, после приняла участие в фильме "Битлджус".

Сразу после "Битлджус" она сыграла главную роль в фильме "Смертельное влечение". Не блокбастер кассовых сборов, но фильм "Смертельное влечение" был популярным. Сегодня Вайнона снова в центре внимания и играет роль "Джойс Байерс" в сериале Netflix "Очень странные дела".

2. Патрик Суэйзи (Грязные танцы)

Не может быть списка звезд 80-х годов без Патрика Суэйзи. Первой главной ролью Патрика была игра Даррела Кертиса в фильме "Изгои"(1983 года). Вскоре после сьемок "Изгой" Патрик получил роль в боевике 1984 года "Красный рассвет". Фильм, о котором большинство из нас сразу вспоминает, когда думает о Патрике Суэйзи, конечно, "Грязные танцы". Патрик сыграл преподавателя танцев Джонни, который влюбляется в девушку по имени Дженнифер Грей.

После фильма "Грязные танцы" Патрик снялся в фильме "Придорожная закусочная", который, безусловно, стоит посмотреть как классику. Патрик не останавливался в 90-х годах и снимался во многих фильмах о которых вы наверное слышали: "Привидение", "На гребне волны" и многие другие. К сожалению, в 2008 году ему был поставлен диагноз рак поджелудочной железы и он скончался в 2009 году.

1. Мэттью Бродерик (Выходной день Ферриса Буллера)

Мэттью Бродерик не был одним из самых популярных имен 80-х, но он определенно начал создавать свое имя именно тогда. Он начал свою карьеру в 1981 году с участия в небольшом сериале. После этого Мэттью продолжил сьемки, но участвовал в в мелких ролях. В 1986 году жизнь Мэттью сильно изменилась. Он получил главную роль Ферриса Буэлера в фильме "Выходной день Ферриса Бьюллера". Мэтью играет Ферриса, подростка в средней школе, который пропускает школу со своей подругой и лучшим другом...

Захватывающий подростковый фильм стал хитом мгновенно и до сих пор популярен среди классиков 80-х годов. Мэттью продолжал сниматься во многих разных фильмах, он также озвучивал Симбу в мультфильме "Король лев". Сегодня Мэттью работает над несколькими фильмами на разных этапах производства и снялся в сериале "Американская история преступлений".

P.S. Если понравилась статья, не забывайте ставить лайк и подписываться на канал.