Фильмы ужасов, требующие ремейка.

28 June 2019

Привет, ты на канале "Дом ужасов". В последнее время в кино появилась тенденция делать ремейки старых фильмов. Чего стоит возвращение Чаки на экраны или "Кладбище домашних животных"? Я решил вспомнить и поделится с вами старыми фильмами ужасов, на ремейк которых определенно было бы интересно посмотреть.

Восставший из ада

Фильмы ужасов, требующие ремейка.

Фильм, давно ставший классикой треш-хорроров. Сейчас смотреть его станут немногие, однако спец-эффекты и грим выглядят достойно и в наше время. Карпентер замечательно потрудился над своим детищем, а гримеры и аниматоры чутко поработали над сенобитами.

Во вселенной сенобитов есть огромное пространство, где можно развернутся и снять достойный ремейк с обновленной графикой. Главное оставить такую культовую фигуру, как Пинхед, не тронутой. Его дизайн и так выглядит завершенным и идеальным.

Сиквел 2018 года показал довольно низкие оценки в 4-5 баллов. Вселенная явно нуждается в полной перезагрузке, а не ее продолжении.

Птицы

Фильмы ужасов, требующие ремейка.

Потрясающий фильм ужасов Альфреда Хичкока. Эту классику пересматривают и по сей день, однако спецэффекты уже выглядят довольно смешно (Еще бы, картина снята в 1963 году!).

Это произведение замечательно смотрелось бы в современное время с соответствующей графикой. Да и где вы еще найдете фильм ужасов об обычных птицах? Конечно искушенный кучей кровавых монстров (уже изрядно поднадоевшими) зритель пошел бы смотреть такой фильм!

Остается главная проблема — поднимется ли у кого-нибудь рука переснимать фильм мэтра?

Куджо

Фильмы ужасов, требующие ремейка.

Я, как самый ярый фанат Стивена Кинга, моментально бы приобрел билет на ремейк Куджо. Как и в случае с "Птицы", здесь нет никаких монстров, приведений или чудовищных проклятий. Есть только машина, человек и собака, больная бешенством. И когда ты слышишь телефонный звонок, твое дыхание замирает вместе с героиней.

Стивен Кинг очень внимательно отнесся ко всем деталям в книге, начиная от мотивации героини, заканчивая безалаберным хозяином Куджо. Этот фильм заставляет сопереживать не только своим героям, но и собаке, ведь она здесь и сама жертва обстоятельств.

Ремейк мог привнести больше деталей в фильм, нагнать больше атмосферы ужаса и страха. Однозначно этому фильму нужно обновление.

Понравилась статья? Ставь лайк! Кстати, какой из этих фильмов ты уже смотрел? Напиши в комментарии!

Фильмы ужасов, требующие ремейка.

Другие мои публикации:

3 книги Стивена Кинга, заслуживающие экранизации

Топ-3 фильма ужасов для просмотра вечером

Твари из мифов, о которых вышел бы неплохой фильм