Малиновый звон

22 July 2020
283 full reads
30 sec.
312 story viewsUnique page visitors
283 read the story to the endThat's 91% of the total page views
30 seconds — average reading time

Островные цветники довольно легки в проектировании и дают возможность разграничить сад любимыми растениями заказчика. Такие композиции, как правило, включают не только травянистые многолетники, но и деревья и кустарники.

Обзор на цветник-остров «Малиновый звон» открывается с большой веранды, расположенной в верхнем саду, и от места отдыха возле бани в нижнем саду. Границей служит подпорная стенка высотой 0,4 м, которую и предстояло обыграть.

Оформление ступеней котовником «Six Hill`s Giant» в сочетании с лавандовой дымкой фиалки рогатой и «штор» из молинии «Variegata» в миксовой посадке с луком было совершенно необходимо. Котовники, как и фиалки, относятся к тем растениям, которые уместны почти всегда и обладают длительным периодом декоративности.

Левое крыло в верхнем саду полностью отдано во власть розового цвета. Лихнис корончатый и дербенник «Robert», астильбы и вероники, эхинацеи и герани, традесканции и гвоздики — все оттенки розового и малинового, звеня, оттеняют друг друга. А в нижнем саду более прохладные вероникаструмы, хосты, агастахе, дельфиниумы и ирисы, окруженные луками, дополняют картину.

Гармоничную июльскую картину составляют лихнис корончатый, долгоцветущий невысокий флокс метельчатый «Baby Face», аккуратный дербенник иволистный «Robert», горизонтали эхинацеи пурпурной «Ruby Giant» с крупными ароматными цветками и вершины астильбы китайской «Purpurlanze».

Посконник пятнистый «Atropurpureum» привлекателен как выразительное архитектурное растение. Нарастает медленно, день ото дня показывая свою силу и красоту. В полной мере проявляет себя во второй половине лета, хотя и в октябре будет украшением сада.