Чего ещё ждать в будущем. Предсказания советских фантастов

10 January
Каждый вечер после просмотра новостей смотрю фильм ужасов, чтобы хоть как-то успокоиться. Анекдот 2020

А, если почитать предсказания на 2021 год, то необходимо посмотреть 2-3 таких фильма. Все известные и малоизвестные пророки уже сделали свои прогнозы. Судя по разнообразию кто-то из них точно угадает. В советские времена всевозможные гороскопы и т.п. вещи не приветствовались и по этой причине нам известны единицы советских граждан с экстраординарными способностями. Тем более никто из них ничего конкретно на 2021 год не прогнозировал.

Чего ещё ждать в будущем. Предсказания советских фантастов
Чего ещё ждать в будущем. Предсказания советских фантастов

По этой причине оставим советских ясновидящих в покое, а вспомним, что же такого понаписали о будущем советские фантасты. Многие их предсказания сбылись, но мы заглянем вперёд. Я напишу здесь то, что мне удалось "раздобыть" в разных книгах, а кто вспомнит что-то, пожалуйста, добавляйте в комментарии (для полноты картины).

Братья Стругацкие

Я взяла предсказания из разных произведений, объединила и вот какая картина получилась. В ближайшие 150 лет изменится политическое устройство мира: отдельных стран и границ не будет, а будет общая цивилизация.

Человечество откажется от вакцинации и перейдет к фукамизации. Это, как вакцина от всего сразу. Проводится всем обязательно перед рождением. Человек становится устойчив ко всем вирусам, радиации, может восстанавливать органы при необходимости.

Частной собственности не будет (только самое необходимое). Все средства передвижения в свободном доступе для всех.

Всю механическую работу выполняют роботы. Подзаряжаются они путем переработки отходов.

Дороги не только не наносят вреда окружающей среде, а ещё и умеют "дышать" - вдыхают углекислый газ, выдыхают кислород.

Путешествия в космосе станут делом обыденным.

Ну, в общем ничего такая картина вырисовывается.

Григорий Темкин

Григорий Темкин спрогнозировал, что у человечества, наконец-то появится "скатерть-самобранка". Психосинтезатор - прибор для материализации образов.

Синтезировать можно будет всё: продукты питания,мебель, одежду. В любом месте, в любое время можно насинтезировать себе всё что нужно в данный момент. Единственный недостаток приспособления - нужна хорошая способность к визуализации. Люди с плохими творческими способностями смогут производить только корявенькие "произведения".

Представила, как бы выглядело мое окружение. Мда!

Александр Беляев

Очень-очень многие его предсказания сбылись. Из оставшегося "для сбычи": передача мыслей на расстоянии, изобретение средства от усталости (мечта трудоголика, работоспособность 24 часа в сутки, сон не требуется).

Кир Булычев

Ждём появление миелофона? Если кто-то не знает, то это прибор для чтения мыслей.Не знаю кому как, но на мой взгляд изобретение весьма сомнительное.Хотя кто знает. К камерам на каждом шагу и оголтелым ютуберам, которые любого могут сделать "звездой" все вроде уже привыкли.

Телепортация. Никаких тебе пробок на дорогах и кучи автомобилей, просто прямо на газоне кабинки для перемещения по нужному маршруту (зашёл- вышел).

Ну, и машина времени, конечно.

Как вы думаете почему многие выдумки писателей-фантастов успешно воплощаются в жизнь? Потому что у них есть дар предвидения или потому что кто-то из читателей так загорелся идеей, что смог это сделать?

Как мы гадали в советском детстве