Гречневая каша с луком рассыпчатая и ароматная

Гречневая каша славиться своими полезными свойствами. Это прекрасный гарнир ко многим мясным блюдом. Способы приготовления гречи очень разнообразны. Например, ее можно томить в горшочке в духовом шкафу. Гречневую кашу можно дополнить овощами или грибами.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Луковица 1 шт;
  • Вода или бульон 2 стакана;
  • Сливочное масло по вкусу.

Приготовление

Для того, чтобы гречневая каша получилась особенно вкусной, гречку нужно обжарить на сковороде. Для этого крупу промыть под проточной водой, слить остатки влаги. На разогретой сковороде обжарить гречку до появления приятного запаха. При этом, ее необходимо постоянно помешивать.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. После этого смешать обжаренную гречку с луком. Для приготовления каши в духовке, греча выкладывается в горшочек или жаровню. Туда же добавляется вода (бульон), соль. Накрыть посуду крышкой и отправить в разогретую до 180* духовку на 40-45 минут. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла.

По этому же рецепту гречневую кашу можно приготовить в мультиварке. В этом случае обжарить гречу прямо в чаше мультиварки. Затем добавить воду, посолить и включить на режим рис/гречка.

Если же каша готовиться в кастрюле, то обжаренную крупу следует всыпать в подсоленную воду. Довести до кипения, убрать образовавшуюся пену и варить на небольшом огне до готовности.