Как Быстро И Эффективно Похудеть В Ногах

Многие девушки и женщины годами пытаются похудеть. Всем хочется избавиться от жировых отложений в своей проблемной зоне. У девушек с типом фигуры «груша» этой зоной часто являются ноги (впрочем, для типа «песочные часы» это также распространенная проблема). Главное — ощущать себя комфортно в своем теле. Если это не так, тогда давайте изучим, как похудеть в ногах.

Ошибки и заблуждения

Прежде всего, стоит помнить, что изолированное похудение невозможно. Если вы худеете, то по всему телу, а не только в руках, ногах или попе. Да, с проблемных зон может уйти больше жира, но вместе с ногами похудеют в какой-то мере и другие ваши части тела. У многих девушек жировые массы при похудении уходят, в первую очередь, из груди.

Некоторые дамы начинают бегать по 5 км в попытке сделать ножки стройными. Но длительные монотонные кардионагрузки не способствуют похудению. Если уж вы хотите быстро сбросить вес, то бегать нужно по интервальной методике. Она является самой эффективной. Увеличивайте длительность и интенсивность тренировок постепенно. Если вы никогда не занимались танцами и спортом (танцы по часу раз в неделю — не в счет), то бегать сразу по 5 км не рекомендуется. Ваш организм может подумать, что наступила критическая стрессовая ситуация, и начнет экономить жир (потому о похудении уже не будет и речи). Ко всему нужно подходить с умом.

Распространенное заблуждение: не есть после шести. На самом деле последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Рекомендован легкий овощной салат, маложирный йогурт домашнего приготовления, маложирный творог с клетчаткой. Лучше избежать поедания фруктов на ночь, потому что в них содержится фруктоза, которая также может откладываться на наших бедрах и голенях, если кушать фрукты вечером. Можно пить зеленый чай (без сахара и десертов в прикуску), но минимум за 1,5 ч до сна.

Роль питания

Ниже будут приведены упражнения, которые займут у вас всего 30-40 минут в день. Они дадут нужный эффект, если вы скорректируете и питание. Ведь в похудении, независимо от проблемной зоны, нужен комплексный подход. Негативно сказываются на липидообмене в организме усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты, красители, ГМО и т. д.

Читать продолжение статьи