Мелани Гайдос - Необычная Модель С Непростой Историей

Девушки и женщины, мечтающие стать моделями, часто крайне серьезно относятся к своей внешности, стремясь максимально соответствовать существующим стандартам. Мелани Гайдос не приходилось рассчитывать на такое соответствие – с самого рождения она выглядела, мягко говоря, необычно. Странная внешность, однако, ничуть не помешала Гайдос стать весьма известной моделью.

С самого рождения Мелани Гайдос страдает от редкого генетического заболевания под названием 'эктодермальная дисплазия'; не смертельное само по себе, оно все же заметно отражается на облике Гайдос. Глядя на Мелани, сразу можно понять, что с ней что-то не так; заболевание влияет сразу на волосы, зубы и ногти женщины. Как поясняет Гайдос сама, из-за болезни её поры слишком узки, и у неё практически отсутствуют волосы на теле. С зубами ситуация ненамного лучше; сейчас у Мелани есть лишь 3 зуба, да и те молочные. Гайдос прекрасно понимает, что и эти зубы вряд ли продержатся долго; предыдущие молочные, во всяком случае, довольно быстро начинали гнить до полного распада.

Следует понимать, что словосочетание 'эктодермальная дисплазия' является названием не одной конкретной болезни, но целой категории генетических заболеваний; различных разновидностей такого рода дисплазий на данный момент известно больше 150. Различные вариации могут сильно различаться по своей сути, вызываясь разными генетическими отклонениями; при этом, как ни странно, симптомы очень и очень часто могут совпадать или как минимум быть очень близкими.

Излишне и говорить, что нынешняя внешность Мелани Гайдос несколько отличается от общепринятых стандартов красоты. Это, однако, ничуть не мешало Гайдос мечтать о карьере топ-модели. Кто-то может возразить, чтомечты во многих случаях так и остаются мечтами; это, однако, оказалось неверным применительно к Мелани – вопреки всем вероятностям и возможностям, женщина сумела осуществить свою мечту.

Как поясняет сама Гайдос, её карьера модели начала развиваться вскоре после переезда в Нью-Йорк (New York City). Изрядно способствовал успеху Гайдос 'Craigslist' – здесь Мелани отыскала множество модных фотографов, причем ряд из них специально искал моделей, чей облик отличается от стандартного. Нестандартности в обличии Гайдос было более чем достаточно; конечно, некоторые соискатели быстро отсеивались – одни искали другой формат нестандарта, другие же и вовсе не знали, чего хотят.

Гайдос, впрочем, это не спугнуло – она, в конечном итоге, пришла в модельный бизнес с несколько иной целью. Женщина с помощью новой работы пыталась прежде всего узнать как можно больше о себе самой; результат изысканий оказался неожиданным и для Мелани. С момента начала своих модельных опытов Гайдос добилась результатов воистину впечатляющих; женщина стала весьма популярной актрисой и моделью. Собственно, именно модельный бизнес сейчас является основным родом занятий для Мелани – вполне позволяя ей неплохо жить и радоваться жизни.

БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ