Можно Ли Есть Еду С Плесенью?

Частенько в холодильнике оказываются заплесневевшие с одной стороны овощи, а в хлебнице слегка покрывается плесенью хлеб. Можно ли есть эти продукты (хотя бы с той стороны, где плесени не видно?)

Действительно ли небольшое количество плесени в уголке батона — приговор для него или просто досадная мелочь, на которую не стоит особо обращать внимание?

Большая часть плесени — не видна, поэтому — выбрасывайте весь кусок

Марианна Грейвли, ведущий специалист в United States Department of Agriculture говорит: «мы не рекомендуем отрезать заплесневевшие куски и употреблять в пищу хлеб — клетки плесени легко проникают в весь продукт целиком и даже если вы их не видите, скорее всего они есть во всем куске хлеба».

Плесень — это маленькие грибочки — если посмотреть под микроскопом — легко проникают в продукт и часто просто ее просто не видно невооруженным взглядом. Поэтому вы никогда не можете быть уверены, насколько глубоко плесень освоилась в вашем батоне.

Кстати, говоря, если хлеб был сразу предварительно нарезан, это несколько препятствует распространению плесени по всему куску, но опять же не гарантирует вам безопасности.Поэтому, на всякий случай, смело выбрасывайте куски пищи с плесенью.

Некоторые типы плесени (как и грибов) вполне съедобны — как например сыр горгонзола, но покрытый плесенью хлеб — не лучший источник дополнительной клетчатки.

Не нюхайте плесень

По словам Грейвли, люди, которые едят плесень могут пострадать от аллергических реакций и проблем с дыхательной системой. Даже вдыхание спор плесени может быть опасным.

Читать продолжение статьи