Женское здоровье. Как поддержать?

Женское здоровье – важная составляющая полноценной жизни дамы. Оно обеспечит женщине гармоничные отношения и радость материнства. Однако нередко встает вопрос, как сохранить и восстановить его. Помогут в этом травы, йога для женского здоровья, витамины и другие средства.

Травы для восстановления женского здоровья

Иногда осложнения после простуды, бесконечные стрессы, аборты, неправильный образ жизни могут вызвать женские заболевания. Травы для женского здоровья помогут побороть эти проблемы.

Главными их преимуществами можно считать низкую цену, высокую эффективность в восстановлении женского здоровья, минимум побочных эффектов и аллергических реакции, в отличие от химических лекарственных препаратов.

Сохранить женское здоровье помогут: полынь, петрушка, алоэ, крапива, мелисса, тысячелистник, календула, подорожник и птичий горец. Их можно применять при любых женских недугах: сильные кровотечения, нарушение цикла, воспалениях, фибромах, эрозиях шейки матки и даже кистах.

----------------------

Женское здоровье во время климакса можно сохранить, используя специальный настой. Одним литром кипятка заварите смесь крушинной коры, травы тысячелистника, перечной мяты и листьев березы (каждого фитосредства нужно по 20 г) и принимают по 5-6 раз в день по 20 мл.

----------------------

При обильных месячных нужно употреблять отвар листьев малины, а при маточных кровотечениях готовят отвар обыкновенной крапивы и птичьего горца. В народе также считается высокоэффективным настой из коры вишни.

Побороть женские воспалительные заболевания поможет спринцевание, для которого в равных дозах берут цветки ромашки, тысячелистник и листья подорожника. Здоровье поможет восстановить и обычные ванны с ромашкой, а также настой из корня бадана.

Рекомендации

Во время лечения противопоказан алкоголь.
От острой и жирной пищи придется воздержаться.
Настои и отвары нужно пить курсами.

Настаивать и заваривать травы нужно в стеклянной или эмалированной посуде.