Нежные и рассыпчатые коржики!

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить вкусное домашнее печенье. Приготовленные по этому рецепту коржики, порадуют вас своим ароматом, нежной и рассыпчатой текстурой. С большим удовольствием такую вкусную выпечку едят дети.

Мягкое сливочное масло (150 грамм) выложить в чашу блендера. Всыпать к маслу 200 грамм сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Всё хорошо перемешать.

сливочное масло   фото:
сливочное масло фото:hobiz.ru

Далее добавить к маслу 2 яйца, перемешать.

Влить в чашу блендера к маслу и яйцам 150 мл. тёплого молока, ещё раз перемешать.

Просеять 400 – 500 грамм муки, добавить в муку 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешать.

Всыпая понемногу муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Припудрить стол мукой. Отрезать кусок теста, при помощи скалки раскатать лепёшку, толщиной 0,7 – 0,8 сантиметра. Формой вырезать коржики.

коржики   фото:digibum.ru
коржики фото:digibum.ru

Застелить пергаментом противень, затем выложить коржики на противень (оставьте место между коржами), и поставьте противень в разогретую до 180*С духовку. Выпекать коржики 20 – 25 минут.

Время выпекания даётся примерное, ориентируйтесь на мощность своей духовки.

Перед подачей на стол, можно украсить коржики сахарной пудрой, какао-порошком или шоколадом.

Приятного чаепития!

Продукты: 150 гр. сливочного масла, 2 ч/л ванильного сахара, 200 гр. сахара, 2 яйца, 150 мл. молока, 400 – 500 гр. муки, 2 ч/л разрыхлителя, сахарная пудра, какао-порошок или шоколад для украшения.

Если вам понравился рецепт – ставьте лайк (пальчик вверх)!

Подписывайтесь на канал, чтобы видеть все новые рецепты! Это очень важно для дальнейшего развития канала!

Делитесь с друзьями рецептом с канала!