10 золотых правил содержания холодильника

Наводя чистоту в квартире, не следует забывать о холодильнике и его содержимом. Порядок будет неполным, если из холодильника плохо пахнет, полки грязные, а вы привыкли беспорядочно складывать в него продукты и даже не знаете, что там есть. Вот 10 правил, которые помогут сделать его чистым и безопасным.

1. Держите температуру

Выставьте самую низкую температуру, чтобы еда подольше не портилась.

2. Подписывайте все, что замораживаете

Если продукты, которые отправляются в морозильную камеру, не снабжены фабричными упаковками, крепите к ним ярлычки с подписями. Можно также проставить даты.

3. Пользуйтесь прозрачными герметичными контейнерами

Остатки блюд и полуфабрикаты нужно держать в специальных контейнерах, которые не пропускают воздух и дольше сохраняют свежесть продуктов. А когда они прозрачные, вы сразу вспомните, что внутри.

4. Протирайте холодильник еженедельно

Протирайте дверцы, полки и остальные поверхности влажной тряпочкой с мыльной водой.

5. Помните о сроках годности

Регулярно проверяйте их. Не позволяйте залеживаться гниющим овощам и плесневеющему варенью.

6. Содержите ящик для овощей в чистоте

Не забывайте о продуктах, хранящихся в нем, регулярно пересматривайте их и выбрасывайте то, что испортилось.

7. Не смешивайте продукты в ящиках

Избегайте складывать фрукты, овощи и мясо в тот же ящик, чтобы бактерии с одних продуктов не заражали другие.

8. Держите мясо в отдельном контейнере

Чтобы оно не контактировало с остальной едой, заведите под него пластиковый контейнер.

9. Храните приправы в дверце

Дверца холодильника - лучшее место для баночек с горчицей и хреном, тюбиков с кетчупом и соусами. Не складывайте туда яйца и не ставьте молоко, потому что это самая теплая часть холодильника.

10. Мойте его каждые несколько месяцев

Выделите полчаса, чтобы тщательно вымыть и вычистить каждый уголок холодильника. Это следует делать хотя бы раз в полгода.