Легкий способ избавиться от плесени

Плесень на стенах и потолке - это не только неопрятно, но и опасно для здоровья. Ее споры разлетаются по всей квартире и вызывают ряд заболеваний. А возникнуть она может даже в самом чистом доме. Сырость в ванной, плохое отопление, угловое расположение квартиры - все это факторы риска.

Конечно, если у вас завелась черная плесень, лучше вызвать специалиста, потому что она чрезвычайно опасна. Но против всех остальных видов есть простое, однако действенное средство.

Вам понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 1/4 чайной ложки эфирного масла гвоздики;
  • бутылочка с распылителем;
  • пищевая сода;
  • уксус.

Влейте в бутылочку воду, добавьте масло и хорошо взболтайте. Не берите больше четверти чайной ложки эфирного масла, потому что оно очень сильнодействующее.

Затем опрыскайте смесью места, пораженные плесенью, и оставьте на ночь. Средство убьет споры. Считается, что для выведения грибков лучше пользоваться химическими чистящими средствами, например, отбеливателем с хлором. Но на самом деле он не уничтожает плесень, а лишь осветляет ее, заставляя пострадавшие места выглядеть опрятнее. Масло гвоздики устраняет самого возбудителя проблемы.

Наутро почистите опрысканные места содой с уксусом. Если плесень возникает постоянно, можно наносить средство на стены для профилактики, чтобы предотвратить ее появление.