Лайфхак по обустройству квартиры: перепланировка

30.03.2018
Подписывайтесь на наш канал ХОЗВОПРОС и ставьте лайк, чтобы не пропустить новые статьи

Продолжаю делиться небольшими лайфхаками по обустройству квартиры. При выборе жилья мы частенько сталкиваемся с таким унылым однообразием вариантов. А наша бурная фантазия подсказывает нам, как из однушки сделать анфиладу, ванну превратить в сауну, а балкон в гардеробную. И тогда мы начинаем задумываться о перепланировке...

Но об этом стоит задуматься еще на стадии осмотра вариантов. То есть чем раньше, тем лучше. Почему время здесь – решающий фактор? Во-первых, время – это самый ценный и невосполнимый ресурс. Спасибо, капитан Очевидность!

Во-вторых (если отвлечься от философии), любая перепланировка помещения – это очень затратное мероприятие. И по времени в том числе. Если вы по каким-то причинам ограничены во времени, то с перепланировкой лучше совсем не связываться. Помимо создания проекта перепланировки, его еще нужно согласовать в БТИ (мы ведь все делаем по закону, правда?). Еще потребуется получить техническое заключение.

Практика показывает, что заявленные сроки рассмотрения документов далеко не всегда соответствуют реальности. Это еще, мягко говоря. Приготовьтесь, вас ждет длительное и мучительное ожидание согласования каждого вынутого из стены кирпича. И не факт, что согласуют!