Простой рецепт домашнего хлебного кваса: вы больше не захотите пить магазинный

И тот, что продается на улице - тоже не захотите. И даже самый модный-крафтовый-эко-био-лучший-по-старинным-рецептам не пожелаете.

Вот он, рецепт идеального кваса, тот, который пили наши предки, самый вкусный, полезный и главное, домашний!

Вам потребуется:

  • 500 г ржаного качественного хлеба (возьмите самый лучший, который только сможете найти)
  • 100 г сахарного песка
  • 4 л отфильтрованной воды

Как приготовить:

1. Нарезаем хлеб крупными кубиками и кладем в банку.

2. Засыпаем хлеб половиной требуемого сахара (50 г)

3. Наливаем в банку два литра воды (лучше брать теплую).

4. Накрываем банку марлей (лучше сложить ее в несколько раз), на горлышко надеваем резинку для денег. Оставляем в теплом месте на двое суток.

5. Через вдое суток сливаем из банки всю жидкость, гущу оставляем на месте. Добавляем к ней оставшийся сахар (50 г), ломтик хлеба и оставшуюся воду (2 л). Снова обязываем горлышко марлей и оставляем в теплом месте,на этот раз всего лишь на сутки.

Теперь квас готов - нужно его только процедить и охладить!