Что россияне покупают в польских супермаркетах: мой обзор продуктов, которые дешевле и вкуснее, чем у нас

Мы живем в Калининграде. Здесь стоимость продуктов чуть ниже чем в Питере, а вот зарплата в разы меньше. Но есть и преимущества - близость к Польше. Мы ездим в Польшу раз в несколько месяцев и не в туристических целях, а за покупками. Во-первых, в местных магазинах можно найти много продуктов, которые у нас не купить. Во-вторых, хорошая молочная и мясная продукция по доступным ценам. Ну а в-третьих, в популярных магазинах здесь очень много скидок и можно урвать классные продукты задешево.

Вот недавно мы "совершили набег" в Бедронку и Лидл (самые популярные среди россиян супермаркеты) и своими покупками делюсь с вами. Буду писать цены в злотых и в рублях по нынешнему курсу.

Вкуснейший сыр маскарпоне. В Калининграде такого производителя на полках не найти. А сам сыр стоит в от 240 до 280 рублей. Здесь же я взяла маскарпоне по 4,99 злотых за баночку. В рублях это 89 рублей. Выгода на лицо.

Из маскарпоне я готовлю вкуснейший крем для капкейков и тирамису.

Вкуснейшие ребрышки! Просто обожаем их всей семьей. Они уже в соусе и в упаковке идет соус барбекю. По цене, конечно, не дешево - 14 злотых (251 рубль), но это очень вкусно. Всегда их берем.

Брокколи получились очень дешево, я считаю, поэтому взяла без раздумий. 2,4 злотых - это 43 рубля.

Очень вкусное масло. 82%. Беру всегда побольше пачек, потому что в Калининграде найти масло такого качества просто нереально. Это действительно масло, прям как в детстве. По цене - в Калининграде упаковка масла примерно 96 рублей. В Польше 1 упаковка масла высокого качества - 3,99 злотых, это 71 рубль. Разница, казалось бы, небольшая, но в качестве она чувствуется сильно.

Молотый кофе - 11 злотых за 200 гр. Это 197 рублей.

Очень вкусный сыр гауда. Утром на бутерброды - просто отлично. И намного дешевле, чем в Калининграде. За упаковку отдала 4,65 злотых - 83 рубля. У нас в городе такая упаковочка стоит от 200 рублей.

А вот так обычно выглядит наш стол после поездок в Польшу. И это только малая часть!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Здесь будет много интересного :)