14 лекарств, которые ничего не лечат

28 July 2017

14 лекарств, которые ничего не лечат

Разберемся, что такое эффект плацебо. Это когда человек думает, что какое-либо лекарство ему сможет помочь, он в это верит, и во многих случаях лекарство и вправду помогает. Поэтому, перед вами список препаратов, которые лечат только по эффекту плацебо, если их принимать и не верить в них, то они не помогут.

14 бесполезных лекарств, которые мы привыкли принимать

1. Корвалол. Уже довольно давно все знают, что корвалол не лечит сердце. При постоянном употреблении этого лекарства, начинаются неврологические нарушения. К примеру, нарушение речи, расстройство памяти.

2. Мезим форте. Ученые доказали, что панкреатин, составляющий Мезим, эффективен только при несварении желудка. Другие болезни он не лечит.

3. Валидол. Этот препарат старый, эффективность его не доказана, на проблемы сердца он никак не влияет и не помогает.

4. Глицин. Это самая известная аминокислота. Он не приносит организму ни пользу, ни вред.

14 лекарств, которые ничего не лечат

5. Арбидол. Это считается противовирусным препаратом, который используется для лечения простудных заболеваний, но вот эффективность его еще не доказана.

6. Пирацетам. Это ноотропный препарат, который хорошо известен в СНГ. Его эффективность тоже не доказана, но есть данные о побочных эффектах.

7.Эссенциале. Знаменитые капсулы для лечения печени, которые, как оказалось, не защищают печень. У такого лекарства есть одно свойство, которое обнаружили врачи – это то, что он может способствовать активности воспаления при болезнях печени.

8. Ново-пассит. Он не дает успокаивающего эффекта, как все про него говорят. Такой препарат может только помогать с кашлем, так как его действующее вещество входит в составы лекарств от кашля.

9. Синупрет. Это фитопрепарат, который можно приготовить дома из щавеля, вербены, корня горечавки, цветков бузины и цветков первоцвета, просто заварить все это вместе. Получится экономный «Синупрет».

14 лекарств, которые ничего не лечат

10. Любая гомеопатия. Зампомните! Гомеопатические средства не содержат никаких действующих веществ. Они не помогают бороться с бактериями и вирусами.

11. Геделикс. Даже если это средство очень популярно, то все равно не эффективен в лечении кашля экстракт листьев плюща.

12. Троксевазин. По мнению ученых, этот препарат оказывает малейшее действие на организм.

13. Пробиотики. Сама эффективность прибиотиков еще не доказана, но и большинство микроорганизмов в них являются мертвыми. Процесс пакетирования уничтожает больше половины полезных бактерий. В США и Европе врачи не назначают прибиотики.

14. Циннаризин. Употребление этого лекарства может привести к острой форме паркинсонизма. Да, и вообще список побочных эффектов слишком большой для этого препарата.

А вы используете эти лекарства?

Понравилась статья? Тогда смело жми на лайк и подписывайся на наш канал! =)