7 видов рыбы, которые лучше не есть

11.07.2017

Большинство видов рыбы весьма вкусные и полезные, но встречаются и такие, посте употребления которых могут начаться проблемы с организмом. Мы создали небольшой перечень видов рыб, которые лучше убрать из своего рациона, чтобы лишний раз не рисковать своим здоровьем.

7 видов опасной для человека рыбы

1. Импортный сом. В азиатский странах существует целые ферм по выращиванию сомов. Естественно, чтобы рыбы получались как можно больше, их кормят различными гормонами. Поэтому выбирайте лучше сомов отечественных, пойманных в реках и озерах, а не выращенных в питомниках.

2. Макрель. В составе мяса макрели содержится ртуть, а мы знаем, что она из организма не выводится, а лишь накапливается и помогает развитию разных болезней. Если уж так сильно хочется макрели, выбирайте атлантическую, она менее опасна.

3. Тунец. Как и в макрели, в тунце содержится много ртути, особенно в голубом и чернопером. К тому же тунец пойманный рыбаками встречается крайне редко и стоит очень дорого, а выращенный на фермах, классически напичкан гормонами и антибиотиками.

4. Тилапия. Мясо тилапии содержит очень мало полезных жирных кислот, зато вредных жиров в нем предостаточно. По концентрации жира такое мясо вполне может конкурировать со свиным салом. Употребление тилапии значительно повышает холестерин, поэтому не рекомендуется людям с болезнями сердца, астмой, артритом.

5. Угорь. Отличительной особенностью угря является впитывание вредных веществ в себя, этому способствует большое содержание жировой ткани. Американские угри просто напичканы химией, а европейские ртутью.

6. Пангасиус. Практически весь пангасиус, который попадает на полки наших магазинов завезен из Вьетнама, из самых грязных рек этой страны. Мясо рыбы содержит ртуть, канцерогены (полифосфаты), нитрофуразон.

7. Морской окунь. Как и во многих других рыбах, в филе морского окуня очень много ртути. К тому же за морского окуня часто выдают пангиус, особенно в различных кафешках и на рынках, где рыба уже продается разделанной, в виде филе.

Как видите, наш список не содержит пресловутой рыбы Фугу, но есть в нем и знакомые виды. А вы какую рыбу едите?

Понравилась статья? Непременно ставь лайк, и подписывайся на канал хозяюшки. =)