8 косметических продуктов, которые не стоит покупать

27 July 2017

8 косметических продуктов, которые не стоит покупать

Женщины часто обращают внимание на то, что блестит. Вот и косметику они покупают исходя из красивой упаковки и многообещающей рекламе. Естественно, не все средства дают отличный эффект, большинство из них – это разочарование. Поэтому представляем вам список косметических продуктов, которые дают эффект «выброшенных на ветер денег».

8 неэффективных косметических продуктов

1. Гель для душа. Давно стало известно, что гель для душа нарушает защитный слой кожи и пересушивает ее. Лучше пользоваться увлажняющим мылом.

2. Шампунь против перхоти. Он работает только тогда, ты им пользуешься. То есть шампунь временно снимает симптомы перхоти, но не лечит.

3. Тоник для лица. Он нужен только для восстановления pН-баланса кожи, а с этой функцией отлично справляется дневной крем. Поэтому не стоит тратиться.

4. Скраб для тела. Он помогает, да. Но лучше делать его самой в домашних условиях, так как в нем не будет никаких вредных веществ для кожи, и экономнее получится. Самый лучший – это кофейный скраб.

8 косметических продуктов, которые не стоит покупать

5. Секущиеся кончики – это неприятно. Пора бы осознать, что единственный способ борьбы с секущимися концами – это стрижка. Вам больше ничего не поможет, ни сыворотки, ни масла.

6. Бальзам для губ. Обычно, в них добавляют немного спирта, чтобы потом губы становились чуть суховатыми. Это для того, чтобы вы и дальше пользовались бальзамом.

7. Крем для рук, ног, тела. В чем разница между ними? Никакой нет. Можно пользоваться одним хорошим средством для ухода за всей кожей.

8. Антицеллюлитный крем. Нет, он вам тоже не поможет, и даже если это скраб. От целлюлита может помочь только спорт и правильное питание.

А вы покупаете эти вещи?

Понравилась статья? Тогда смело ставь лайк и подписывайся на наш канал. =)