Домашние колбаски «По-румынски»

Из всех мясных закусок к праздничному столу, домашние колбаски — самая не объезженная идея, с которой не сравнятся стейки и шашлыки. Используйте секрет румынской кухни и они станут главным блюдом торжества.

Ингредиенты на 25 штук:

  •  3 кг свинины;
  •  1,5 кг говядины;
  •  3 головки чеснока;
  •  1 столовая ложка сушеного тимьяна;
  •  2 столовые ложки паприки;
  •  1 столовая ложка кайенского перца;
  •  1 чайная ложка черного перца;
  •  соль крупная;
  •  ½ чайной ложки душистого перца;
  •  кишки свиные.

Почистите и помойте кишки, не нарушая их целостность.

Отдельно растворите ложку соли в 300 мл воды .

Нарежьте мясо и смешайте в кастрюле. Воспользуйтесь мясорубкой.

В готовую массу добавьте чеснок, специи и налейте немного воды.

Если вы используете сухое мясо с минимумом жира, добавьте сливок или перемолотого сала, чтобы колбаски были сочнее.

Размешайте фарш руками, чтобы убрать лишний воздух и оставьте на ночь.

Сформируйте колбаски: смените насадку в мясорубке на специальный конус и наденьте кишку. Завязывайте узелок только после подачи фарша,чтобы не появился воздушный пузырь.

Слишком плотно набитая колбаса может лопнуть при высокой температуре, а при недостаточной плотности будут образовываться пустоты.

Если у вас нет такой насадки или даже мясорубки, возьмите обрезанный верх от пластиковой бутылки. Закрепите в мясорубке или используйте вручную, проталкивая фарш через горлышко.

Чтобы колбаски получились сочными, готовьте их при температуре не более 80°С.