Фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт заставит наслаждаться не только вкусом, но и видом. К тому же, это неплохое пространство для творчества: каждый раз можно пробовать разные варианты декора и сами фрукты.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны или сливок 35%;
  • 300 г фруктов и ягод;
  • готовый бисквит или 200 г печенья;
  • 200 г сахара;
  • 30 г желатина.

Залейте желатин половиной стакана холодной воды и оставьте на пол часа.

Затем поставьте на водяную баню и помешивайте до кипения, но не кипятите.

Взбейте в глубокой миске сметану с сахаром до полного растворения.

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин. Взбивайте еще полминуты.

Застелите пищевой пленкой дно глубокой миски.

Нарежьте очищенные фрукты и ягоды мелкими кусочками. Нарежьте бисквит или поломайте печенье на небольшие кусочки.

Сложите фрукты и ягоды с кусочками бисквита в застеленную емкость. Залейте сметанным кремом и накройте пищевой пленкой.

Отправьте в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.

Переверните торт на красивое блюдо и снимите пленку. Украсьте фруктами и ягодами.

Приятного аппетита и хорошего настроения!