Избавляемся от катышков на одежде в домашних условиях

06.04.2018

Катышки на одежде – не самое лицеприятное зрелище. Вернуть первоначальный вид изделиям в домашних условиях можно, применив любой из предложенных вариантов.

Машинка для удаления катышков поможет справиться с проблемой. Прибор удобен в применении, не требует больших затрат. Удаляет катышки различного размера с изделий из шерсти и трикотажа. Принцип действия как у электробритвы.

Бритвенный станок используется для удаления катышков с изделий, которые изготовлены из более плотных тканей, таких как пальто или джинсы. Для этого вещь нужно закрепить на твердой поверхности в растянутом виде и, выполняя плавные движения снизу вверх, устранить катышки. Такой способ не подходит для длинноворсовых вещей.

Маникюрные ножницы тоже можно использовать для борьбы с катышками. Но не все могут воспользоваться этим способом. Надрез выполняется у самого основания, и надо быть очень внимательным, чтобы не повредить саму вещь.

Скотч может справиться с мелкими катышками. Процедура сходна с принципом действия во время депиляции полосками с липким составом. Специальный ролик с липким слоем, точно так же удалит катышки и грязь с вещей.

Губка для мытья посуды (новая) применяется для чистки изделий из деликатных материалов. Обработка выполняется стороной с абразивной поверхностью.

Зубная щетка, действуя по принципу расчески, устраняет катышки. Этот метод актуален для изделий из ангорской шерсти. Движения выполняются по направлению ворса.

Профилактика образования катышков

  • Подвергать только ручной стирке изделия из трикотажа. Не выкручивать их, а слегка отжимать.
  • Строго выполнять рекомендации изготовителя, указанные в маркировке.
  • Использовать при стирке рекомендованное моющее средство.
  • Выполнять полоскание с применением кондиционеров.
  • Регулярно проверяйте зоны подверженные риску образования катышков.
  • Изделия из особо деликатных материалов лучше отдавать в химчистку или специализированную прачечную.