Летний рецепт окрошки: идеальный способ подкрепиться и утолить жажду

Летний рецепт окрошки: отличный способ подкрепиться и утолить жажду
Во время палящего зноя «холодный суп» набирает популярность. Классическую окрошку делают на квасе, но блюдо не теряет вкусовые качества и в диетическом варианте. Чтобы сохранить фигуру к пляжному сезону, приготовим полезную окрошку на кефире.

Понадобятся такие продукты:

  • три свежих огурца;
  • 250 г редиса;
  • 4 отварных катрофелины;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 г любимой колбасы;
  • 2 л кефира;
  • 1 л газированной воды;
  • пучек зеленого укропа и лука;
  • яблочный уксус, горчица и соль по вкусу.

Картофель и яйца лучше сварить заранее и дать им остыть. Овощи и зелень промойте и осушите.
Нарежьте все компоненты кубиками: чем меньше кусочки, тем вкуснее будет готовое блюдо.
Налейте кефир и газированную воду в кастрюлю. Засыпьте туда нарезанные продукты.
Добавьте соль, горчицу и яблочный уксус.

Если хотите приготовить окрошку заранее, поставьте кастрюлю с нарезанными ингредиентами в холодильник. В таком виде блюдо может храниться до трех суток. Делайте заливку перед самой подачей.

Приятного аппетита и хорошего настроения!