Манные блинчики, пальчики оближешь! Потрясающе вкусный рецепт без муки

10.02.2018

Существуют разные рецепты блинов на манке. Если взять, татарский тэбикмэк, то он готовится на дрожжевой основе. Наш рецепт идеальный — без дрожжей! Поэтому наши блинчики можно наполнить всем что душа пожелает.

Для приготовления:

  • 230 г. манной крупы;
  • 550 мл молока;
  • 2 ст. л сахара;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 100 г. сала;
  • 300 г говяжьего мяса;
  • одна луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • чуть-чуть черного перца.

Процесс готовки

  • Приготовим начинку. Перекручиваем на мясорубке, все ингредиенты: говядину, сало и луковицу. Получившийся фарш, обжариваем на медленном огне около 20 мин., не забывая приправить специями.
  • Всыпаем манную крупу, соль в яично сахарную смесь, и оставляем, чтобы набухло, на 15 мин.
  • В тесто вливаем молоко и перемешиваем. Для однородности теста, воспользуемся блендером. Теперь жарим блинчики на разогретой сковородке.
  • На один край блинчика положим начинку, заворачивая его трубочкой. Берем емкость поглубже, и смазываем ее маслицем. Выложенные слоями блины промазываем также. Отправляем томиться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Если вы повторите в точности все действия, то ваши блинчики будут тонкими и вкусными.
Не забудьте добавить наш рецепт в копилку своих кулинарных шедевров. Гарантируем — пальчики оближите!