Невероятно вкусное и простое печенье из овсяных хлопьев за 5 минут

Уютная гостиная, чашка ароматного чая и свежее умопомрачительно пахнущее печенье — ничто не доставит большего удовольствия в минуты отдыха. Вот только не всегда нам хочется заморачиваться с каким-либо сложным способом приготовления вкусного лакомства. Частая нехватка времени, а иногда просто наша природная лень приводит к тому, что мы изыскиваем совсем простенький рецепт. Но простой – не означает, что не очень вкусный. Буквально за 5 минут можно создать кулинарный шедевр!

Одним из таких «пятиминуток» является рецепт печенья из овсяных хлопьев. Способ его приготовления так прост, что получил заслуженное признание. В интернете довольно много восторженных отзывов об этом рецепте. И это подтверждают те, кто уже попробовал его приготовить. Поверьте, это вкусно, легко и доступно любой, даже неопытной хозяйке.

Для приготовления печенья нужно:

  • хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3–3,5 стакана;
  • масло сливочное (размягченное) — 0,5 стакана;
  • сахар - 2 стакана (по 200 г);
  • какао (порошок) — 4 ст. л.;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • масло арахисовое или Nutella - 0,5 стакана;
  • ванилин - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • Соединить в посуде сахар с какао, залить молоком. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить получившуюся смесь после закипания 1 минуту.
  • В массу вмешать пасту или арахисовое масло. Добавить ванилин, и хлопья.
  • Застелить противень бумагой для выпечки, и при помощи ложки разложить на него смесь.

Выпекать до готовности и слегка остудить.

Аромат вашего печенья никого не оставит равнодушным!