Рецепт домашнего сыра. Вкусно и дешево!

30.03.2018

Хотим рассказать вам, как приготовить сыр у себя дома, без дорогих ингредиентов и сложных технологических процессов. Мы приготовили для вас замечательный рецепт, который по достоинству оценят все любители сыра. Придется он также по вкусу и людям, которые следят за своим здоровьем и отдают предпочтение натуральным продуктам.

Как приготовить вкусный домашний сыр? Да очень просто. Вам будет нужно свежее молоко и творог. Если вам придется рецепт по душе, то для получения большей порции, удвойте все ингредиенты.

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • творожная масса - 0,5 кг;
  • масло сливочное - 60 г;
  • соль - 1 ч. л;
  • сода - 1 ч. л.

Готовка:

  • Разомните творог при помощи рук или вилки. Влейте молоко и смешав продукты, поставьте на огонь.
  • Доведите все продукты до кипения, снимите их с огня и процедите. Можно воспользоваться ситом или марлей. Молочную смесь перелейте в посуду с антипригарным покрытием.
  • Теперь нужно добавить масло, соль и соду. Нашу молочную смесь ставим варить еще на 10 минут на медленный огонь. Не забываем при этом постоянно помешивать венчиком. Смесь должна превратиться в густую воздушную массу. В твороге не должно быть больших комков. Для того чтобы наша молочная смесь не пригорала, ее надо варить на медленном огне.
  • Когда в смеси не будет комочков и она будет однородной, ее надо переложить в две маленькие формы или одну побольше.
  • Сверху укройте форму пленкой и поставьте в холодильник. В зимнее время можно и на балкон. Для застывания сыра, нужно подождать 1–2 дня.

Этот домашний сыр можно резать тонкими слайсами, натирать на терке. Вкус его обалденный, а аромат не оставит никого равнодушным. Его можно кушать, как отдельное блюдо.

Если вы любите соленый сыр, добавьте смесь трав и пряностей, а также брынзу.