Секрет как сохранить подаренный букет роз навсегда? Роза в горшке продолжит радовать глаз

10.02.2018

Даже если у человека никогда не было дачи, он сможет вырастить розу! Самое подходящее время посадить черенок – зима. В это время года у растений, размножающихся черенками, период приживаемости.

Возьмите из букета в вазе одну розу. Самую крепкую, с толстеньким стеблем. Лепестки цветка уже начали увядать, но стебель крепкий – коричнево-зелёный. Начинаем колдовать.

Рекомендации по укоренению розы

  • Острым ножом надо у розы срезать верхушку с цветком. Так, чтобы черенок был около 25 см.
  • Один из срезов облить расплавленным воском. Открытым, «живым» – должен остаться только один срез.
  • Со стебля удалите все листья.
  • Снизу розу надо обрезать наискосок острым ножом.

Три способа, чтобы роза прижилась в земле

Первый способ: сделать раствор дрожжей. На 10 л воды 100 мг дрожжей. Черенки на одну треть погрузить в раствор на сутки. Потом промыть теплой водой и поставить в сосуд с холодной водой так, чтобы вода доходила до половины длины. Пока отрастают корешки, подливать воду, чтобы она была всегда до середины корешка.

Второй способ: сделать раствор из 1 чайной ложки меда в 1 литре воды. 12 часов подержать черенки в растворе. Достать черенки и погрузить в воду так, чтобы они были в воде наполовину.

Третий способ: в воду выдавить 10 больших капель сока алоэ из старого свежего листа. Алоэ стимулирует рост корней. Черенки должны быть погружены в воду наполовину длины. Воду подливать до уровня середины черенка в течение 10 суток. Каждый день можно капать в воду еще сок алоэ.


Когда корешки у черенка станут крупными – можно садить в горшок с землей. В первый год будут листья, на второй – расцветет цветок!