Сливочный крем для любого десерта

Сливочный крем довольно популярен среди сладкоежек. Он подходит для бисквитных, ореховых и медовых коржей. Но несмотря на это, многие не знают, как правильно взбивать сметану. И нельзя забывать, что она должна быть очень свежей, жирной и густой.

Ингредиенты:

  • 450 мл сметаны от 30%;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 4 капли лимонного сока.

Перелейте сметану в высокую посуду и начинайте взбивать крем.

Начните с минимальной скорости и постепенно увеличивайте ее.

Когда сливки начнут густеть, добавьте в них сахарную пудру и лимонный сок. Продолжайте взбивать до густой консистенции.

Добавьте сахар по вкусу.

Получится пышный и упругий сливочный крем.

Сметану можно заменить жидкими сливками такой же жирности. Они хорошо взбиваются и долго держат форму. Такой крем можно использовать как начинку и для декора.
Холодная сметана взбивается намного лучше. Храните ее около 5 часов в холодильнике, прежде чем начинать готовить крем.
Перед взбиванием крема поместите посуду в холодильник, чтобы она впредь сохраняла его охлажденным. Насадки миксера тоже можно положить в холодильник.
Если вы выбрали за основу сливки, не переборщите со взбиванием. Всего за несколько лишних секунд они могут превратиться в масло.