Универсальный шампунь из соды остановит выпадение волос

10.03.2018

Универсальность пищевой соды известна давно. Применяют ее не только для выпечки или приготовления «шипучки». Сода является прекрасным ощелачивателем, что в некоторых случаях очень нужно вашему организму. Есть у нее еще одно замечательное качество, о котором, возможно, вы не знали. Соду можно применять при мытье волос. Она помогает удалить остатки шампуня или ополаскивателя, смягчает волосы и придает им блеск. Растворив соду в воде, вы можете использовать ее, как шампунь. Волосы прекрасно промоются.

В некоторых случаях действие составов с применением соды намного лучше и безопаснее, чем разрекламированных средств по уходу за волосами типа DAY (спреи для объема, сухие шампуни и прочее). Уж лучше воспользоваться простыми известными средствами, чем рисковать своими волосами.

Самостоятельно приготовленный шампунь из соды и воды сотворит чудеса с вашими волосами. Несмотря на первоначально кажущееся неудобство в применении такого средства, оно того стоит. Не стоит обращать внимание на отсутствие пены, сода прекрасно справится даже с сильнозагрязненной головой.

Способ изготовления и применения средства для мытья головы

  • Соединить теплую воду и соду в пропорции 3: Количество раствора зависит от длины и густоты ваших волос.
  • Нанести состав на волосы и равномерно распределить по всей длине, не забывая кожу головы и корни. Оставить для воздействия на 2–3 минуты.
  • Промыть волосы теплой водой.
  • Прополоскать с применением 1 части яблочного уксуса и 4 частей подогретой воды. Можно для придания аромата добавить несколько капель эфирного масла.
СОВЕТ. Предохраняйте глаза от попадания в них яблочного уксуса. Если это произошло, промойте глаза большим количеством воды.

Эффективность применения этого простого средства будет заметна уже после первого применения. Воспользовавшись таким способом мытья головы, вы ускорите рост волос и оживите их цвет!