767 subscribers

Неизвестный крестраж, Страна Потерь и другие новости из мира «Гарри Поттера» и творчества Роулинг за два года

Для тех, кто всё пропустил

1. Новые книги Роулинг

В 2020 году была опубликована новая книга Дж.К.Роулинг — сказка «Икабог». Книга выпускалась онлайн небольшими «порциями» с мая по июль 2020 года, а 10 ноября 2020 года была издана в печати. Действие происходит в благополучной стране под названием Корнукопия (Корникопия), которая постепенно теряет свое благоденствие, как только легенда об Икабоге — загадочном монстре из далеких болот — перестает быть легендой и становится частью жизни. Но с кем на самом деле придется сражаться главным героям и их друзьям и соратникам — с древним чудищем или с человеческой алчностью и хитростью — ответ на этот вопрос предстоит найти и им, и читателям.
На форуме Русского клуба Гарри Поттера текст глав переводился синхронно, по мере их появления, участником под ником Старый ронин —
его перевод можно прочитать здесь. Также можно посмотреть иллюстрации того же автора. В том же подфоруме можно принять участие в обсуждении сказки.

В 2021 году вышла еще одна новая книга Дж.К.Роулинг — «Рождественский поросенок». 12 октября 2021 года книга появилась в продаже. Сюжет — история о мальчике Джеке, для которого нет дороже друга, чем игрушечный поросенок по имени Пок. Накануне Рождества Пок исчез, но в ночь волшебства Джек и его новая игрушка — Рождественский Поросенок могут вместе отправиться в Страну Потерь, где правит монстр и его прислужники, и постараться спасти оттуда лучшего друга мальчика. У нас есть тема на форуме и новость о книге на сайте клуба.

2. Фильм «Фантастические Твари: Тайны Дамблдора»

Новая дата выхода:
- 7 апреля 2022 года в мире
- 14 апреля 2022 года в России

Постеры к фильму можно посмотреть здесь

Судя по трейлеру фильма, зрителей ожидает продолжение истории Криденса и, возможно, нечто новое о Якобе. В действие вернутся два брата Скамандера (Саламандера) — Ньют и Тесеус (Тесей), Дамблдор, Юсуф Кама, Квини и помощница Ньюта — Банти.

И, конечно, вернется сам Гриндельвальд, но его теперь играет Мадс Миккельсен, а не Джонни Депп. Из новых персонажей в действии должны появиться Аберфорт Дамблдор и Юлали Хикс — волшебница из американской школы Ильверморни.

В фильме сыграл и российский актер Александр Кузнецов — его персонажа зовут Гельмут.

3. Документальный фильм «Гарри Поттер 20 лет спустя. Возвращение в Хогвартс»

Этот документальный фильм приурочен к 20-летию выхода первого фильма о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и Философский Камень».

Фильм вышел 1 января 2022 года и стал своего рода новогодним подарком фанатам, из которого они могут узнать: в кого влюбилась маленькая Эмма Уотсон, что писал Дэниэл Рэдклифф Хелене Бонем Картер, кто на съемочной площадке сломал ребра режиссеру «Кубка Огня», и другое; услышать об отношениях коллег на съемочной площадке, увидеть некоторые «закадровые» моменты и вернуться на время вместе с повзрослевшими актерами в мир «Гарри Поттера».

Неизвестный крестраж, Страна Потерь и другие новости из мира «Гарри Поттера» и творчества Роулинг за два года

В фильме приняли участие режиссеры и многие актеры, в том числе исполнители главных ролей всей серии — Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон. Однако сама автор, Дж.К.Роулинг, появляется в фильме только в архивных кадрах 2019 года.

4. Пьесу «Гарри Поттер и Проклятое Дитя» сократили для показов в Нью-Йорке

12 марта 2020 года показ пьесы был приостановлен из-за коронавируса, но 12 ноября 2021 года снова стартовал в театре «Лирика» в Нью-Йорке (New York City’s Lyric Theatre), однако пьеса теперь изменена.

Было сокращено время показа — из «двухсерийного» представления (5 ч 15 минут) был сделан один спектакль продолжительностью 3 ч 30 минут, с одним антрактом.

В сюжет пьесы также внесены изменения, и самым интересным из них, пожалуй, является то, что теперь Делфи в пьесе напрямую названа «совершенным крестражем» («the ultimate Horcrux»). Подробнее - в первоисточнике «Дырявого Котла» (англ.) и в статье на сайте клуба.

5. Компьютерная игра «Наследие Хогвартса»

Готовится новая игра по миру «Гарри Поттера». На этот раз она рассчитана на компьютеры и приставки, а не мобильные телефоны.

Это RPG с открытым миром, рассчитанная на одного игрока. Речь пойдёт о волшебном мире в 1800-е годы.

Любительский перевод трейлера

По некоторым данным, игра должна выйти в 2022 году, предположительно в сентябре. Хотя не исключен перенос срока выхода.

«Hogwarts Legacy» — масштабная приключенческая игра от третьего лица, где пользователи смогут создавать своего собственного юного волшебника, изучать интерьеры и окрестности Хогвартса и овладевать различными магическими дисциплинами. Последние новости об игре можно прочитать в теме на форуме.

6. Нашему клубу — 20 лет!

У Русского Клуба Гарри Поттера в этом году юбилей — 20 лет. Клуб был основан 10 января 2002 года. 21 января был открыт первый форум. Несмотря на «солидный» возраст, сайт и форум все еще активны, на сайте появляются новости и статьи, на форуме проводятся игры и конкурсы. Тема о дне рождения и краткий экскурс в историю.