Маленькая квартира 40 кв.м от Beige Design

Архитектор Danny Chan из Beige Design работал над интерьером квартиры в Гонконге. Жилой комплекс расположен прямо на берегу залива Виктория. Отсюда и основная концепция дизайна — вода. В это маленькой квартире на 40 кв.м. вода повсюду. Во-первых, потрясающий вид из окна на линию горизонта, где океан и небо сливаются в бесконечность. Во-вторых, цветовое решение интерьера, в котором преобладают серебряный, белый и серый оттенки, воплощающие собой сверкающие волны.

Вода представлена в интерьере одновременно спокойной и динамичной стихией. Ярчайшим тому примером служит обеденный стол, глядя на который кажется, что тут был пруд, из которого вдруг выплеснулась вода. В отличие от энергичной гостиной, зона отдыха скрывается за стеклянной перегородкой и кажется, стремится к максимальному спокойствию, однако трехмерная графика напоминает нам, что ничто в данной квартире не дремлет.

И, не смотря на то, что главная тема интерьера — вода, тут присутствует большое количество черных акцентов по желанию клиента. Но квартира однозначно не перегружена чрезмерными элементами, что является огромным достоинством, учитывая ее маленькую площадь.

Смотрите далее: 20,000 кубиков LEGO в интерьера лофта в Нью-Йорке

Источник