Минимализм частного дома в Бельгии

22.10.2017

Элегантный в своей простоте частный дом от архитектурного бюро sAmH построен на склоне холма во Флероне, Бельгия. Из его панорамных окон открывается вид на живописную долину и город, а окружающая зелень контрастирует с белоснежной гаммой интерьера.

Наклонный участок продиктовал очевидную планировку дома, когда со стороны улицы он максимально закрыт, а в части заднего двора буквально стираются границы между внутренними помещениями и небольшой террасой, переходящей в зелёный склон. Гостиная, столовая и кухня занимают основную часть дома, рядом спроектированы три спальни, две ванные комнаты и постирочная. Над гаражом расположен кабинет, а цокольный этаж занимает бильярдный зал.

Архитекторы использовали исключительно простые и однородные материалы, придерживаясь минимализма во всём, от отделки до декора. Снаружи дома мы видим лишь белую штукатурку, алюминий и камень. Внутри белый цвет продолжает доминировать, сочетаясь с прозрачными материалами и редкими цветовыми акцентами. Проект получился весьма элегантным и утончённым, в доме царит расслабляющая и спокойная атмосфера, а окружение способствует отдыху.

Смотрите далее: Стеклянный дом в Бельгии

Источник