Минимализм с литовским характером частного дома в Аукшткемяе

Создание ясного архитектурного образа, находящегося в гармонии с пейзажем и подчёркивающего выигрышное положение в природной среде — такую задачу поставили перед собой архитекторы студии nebrau.com при работе над проектом дома площадью 360 квадратных метра в городе Аукшткемяй, Литва.

С большим вниманием авторы подошли к организации и озеленению земельного участка: уже имеющиеся деревья были сохранены, так же как и цветущий луг; постепенный естественный подъём высоты участка, в сочетании со вновь созданными насыпями гарантирует защиту частной жизни владельцев. Две внешних террасы спроектированы в тесной связи между собой, а также с интерьером и внутренними дворами.

Здание удобно для использования и функционально. Всё пространство разделено на четыре зоны: жилая зона (кухня, столовая и гостиная), зона отдыха и сна (большая спальня с гардеробной и ванной, две детских спальни с туалетом и душем), зона СПА (джакузи и комната отдыха, сауна, туалет и душ), и зона подсобных помещений и гаража. Эти области связаны между собой просторным коридором и двумя внутренними двориками.

Интерьер проникнут тёплой, уютной атмосферой. Были использованы натуральные и надёжные материалы, такие как бетон для оформления камина и пола в кухне, дерево для покрытия пола большей части остальных помещений, а также каменная плитка для кухни, коридора, СПА и санузлов.

В интерьере были использованы традиционные литовские орнаменты. Бетонные плиты, использованные для оформления камина, украшены сотовидным рисунком, означающим «сеть жизни». Ромбовидный декор стеклянной перегородки в гостиной напоминает древние литовские символа дома.

Смотрите также: Современный минимализм частного дома в Барселоне

Источник