OD Blow Dry Bar в Ереване

OD — первый бар укладок в Ереване, Армения, созданный группой молодых энтузиастов. Основная цель авторов проекта, архитекторов SNKH Architectural Studio, состояла в том, чтобы отразить в интерьере тот новый стиль, который воплощают в жизнь организаторы бара, и создать атмосферу, непривычную для клиентов.

Бар OD находится в неоклассическом здании 1930 годов в самом центре Еревана, около площади Республики. Раньше в этом помещении располагался роскошный магазин, и как только архитекторы начали работу над проектом, пространство претерпело радикальные изменения. Все, что возможно, было демонтировано, кроме пола из натурального травертина, который оказал большое влияние на окончательное решение интерьера.

Старый потолок имел два слоя покрытия: оригинальный, сохранившийся с 30-х годов, и второй – от последней реконструкции. Оба они были удалены, чтобы раскрыть бетонную конструкцию потолка с его винтажной фактурой и цветом. Кроме того, это дало полтора дополнительных метра высоты.

Всё пространство разделено на две части. Первая – это входная зона со стойкой-ресепшн, тремя зеркалами и небольшим пространством для отдыха. Вторая зона включает ещё два зеркала, место для мытья головы и помещение для хранения в задней части бара.

Слово «od» на армянском языке означает воздух, поэтому в качестве главного цвета был выбран небесно-голубой оттенок, который мягко контрастирует с грубостью бетонных элементов. Столы стилистов и журнальный столик изготовлены на заказ из бетона и фанеры. Все пять зеркал имеют разные формы, чтобы придать интерьеру динамичный и индивидуальный характер.

Фотографии: Sona Manukyan, Ani Avagyan

Смотрите также: Офис компании BigBek в Ереване

Источник