Вилла в Норвегии

Вилла Vatnan площадью 250 квадратных метров в Тронхейме, Норвегия, была построена студией Nordic Office of Architecture как воплощение мечты заказчиков о своём идеальном доме.

С участка, расположенного на краю респектабельного жилого района с крутым рельефом, открывается захватывающий вид. Семья хотела получить дом, удобный как для повседневной жизни, так и для развлечений, в котором все главные помещения находились бы на одном этаже. Приподняв основной объём на цокольный этаж, в котором расположен вход, архитекторы обеспечили зданию наилучшие виды и хорошую освещённость. Спальни и гостиная через крытую террасу, простирающуюся во всю длину дома, имеют прямой доступ к саду.

Простая концепция подкрепляется простотой в использовании материалов. Дубовые полы, обнажённые бетонные стены в сочетании с деревянными панелями потолка и пушистым мехом, покрывающим кресла, создают немного суровую и уютную атмосферу надёжного северного дома. Бетонная конструкция обеспечивает герметичность здания, а потолки высотой 2,8 метра дали возможность установить панорамные окна, открывающие замечательный вид на окружающий пейзаж.

Фотографии: visualis / m.c.herzog, Espen Gronli

Смотрите также: Деревянный дом в горах Норвегии от студии JVA

Источник