Персонал о реальной работе в «Спортмастер»: начальство, условия труда и зарплаты

11 August 2019

Громкое название компании зачастую играет решающую роль в выборе места работы. Не секрет, что в стабильной организации есть возможность хорошо зарабатывать и обеспечить карьерный рост. «Спортмастер» широко известен в России и за рубежом.

На сегодняшний день здесь трудится более 20 тысяч человек. Организация предоставляет рабочие места для представителей различных профессий: кассиры, аналитики, административный персонал и т.д. Прежде чем занять вакантное место, соискатели собирают информацию о работодателе. Во многом принять правильное решение помогают отзывы сотрудников о работе.

Справка о компании

Персонал о реальной работе в «Спортмастер»: начальство, условия труда и зарплаты

Компания «Спортмастер» является крупнейшим российским ретейлером спортивных товаров и инвентаря. Торговля ведется с помощью сети розничных магазинов и через интернет-ресурсы.

История организации берет свое начало в 1992 году с регистрации торгово-закупочной фирмы, занимавшейся поставками спортивного оборудования. Первое официальное название компании – «Илион». В 1996 регистрируется торговая марка «Спортмастер», после чего в Москве открывается ряд одноименных магазинов.

Благодаря успешному ведению дел компания быстро расширяет свое присутствие на всей территории страны. Сейчас «Спортмастер» – это огромная сеть магазинов, комплекс складских помещений и административных офисов в России и за рубежом.

Персонал о реальной работе в «Спортмастер»: начальство, условия труда и зарплаты

Название компании в полной мере описывает суть бизнеса – реализация спорттоваров для всей семьи. Тщательный отбор поставщиков позволил фирме наладить ассортиментный перечень на любой запрос: одежда, тренажеры, снаряжение и инвентарь. Качественные товары по доступным ценам, клиентоориентированный подход и программы лояльности сделали «Спортмастер» ведущим российским ретейлером товаров для активного отдыха.

Резюме отзывов

Проанализировав десятки отзывов из различных источников, хочется отметить, что единого мнения у работников о «Спортмастер» не существует. Большинство впечатлений носит сдержанный характер. Сотрудники как хвалят, так и ругают фирму, раскрывая сильные и слабые стороны работодателя.

Достоинства и недостатки работодателя

Персонал о реальной работе в «Спортмастер»: начальство, условия труда и зарплаты

Первоначально соискателей подкупает известность компании. Будучи работниками, люди отмечают, что это прекрасное место для старта карьеры. Многих радует дружный и сплоченный коллектив. Работа в «Спортмастер» дает возможность развиваться и, приобретать различные навыки.

Однако не обошлось и без ложки дегтя: несмотря на прописанный в договоре график, организация частенько вынуждает сотрудников трудиться сверхурочно, при этом зарплаты младшего персонала далеки от идеальных.

Плюсы работы в «Спортмастере»:

  • официальное трудоустройство;
  • социальные гарантии;
  • перспектива карьерного роста.

Минусы:

  • маленькие оклады;
  • необходимость выполнять план;
  • напряженный график.

Условия работы

Персонал о реальной работе в «Спортмастер»: начальство, условия труда и зарплаты

Отзывы сотрудников об условиях работы неоднозначны. Менеджеры и административный персонал трудятся в современных, комфортабельных помещениях, оснащенных по последнему слову техники. Кассиры и продавцы вынуждены в режиме многозадачности проводить по 12 часов на ногах и отвечать за порядок на своем участке работы. В свою очередь грузчики и кладовщики трудятся в пыльных, душных складах, что не лучшим образом отражается на оставляемых отзывах.

Мнения разных категорий сотрудников об условиях сходятся лишь в том, что комфортность пребывания на рабочем месте сильно зависит от администрации конкретного филиала. Там, где руководство не проявляет лояльности, требуя от сотрудников слишком много, идет большая текучка кадров.

Заработная плата

Персонал о реальной работе в «Спортмастер»: начальство, условия труда и зарплаты

Уровень заработной платы прямо пропорционален ключевым навыкам и компетенциям работника. Директора и офисные сотрудники на доходы не жалуются. При этом заработок кассиров и продавцов сильно зависит от выработки, т.е. от выполнения плана продаж.

Сотрудники магазина, приносящие хорошую выручку, получают премии, но для этого приходится много и тяжело трудится. Складские рабочие отмечают высокую материальную ответственность и наличие системы штрафов. Из главных плюсов работники выделяют полностью белую зарплату, выплачиваемую стабильно и вовремя. Из минусов – невысокий оклад при больших переработках.

Отзывы о работе в «Спортмастере»

Перспективная компания. Тружусь в офисе с 10 утра. Раньше нужно было появляться к 8, из-за этого были трудности. Из плюсов: стабильная зарплата, можно раз в полгода выбрать график работы.
Сергей, аналитик.
Работал кладовщиком больше месяца. Зарплата 30 тыс. руб., но такой тяжелый труд должен оплачиваться выше. Пыльно, жара. Короткий отдых через каждые 2 часа. Штрафуют за все. Для увольнения пришлось побегать с обходным листом. Разочарован.
Геннадий, кладовщик.
Прекрасный вариант для начала карьеры. Быстро приучаешься к самодисциплине. В магазине подобрался отличный состав сотрудников. Минусы: постоянно меняется план продаж (мотивация), сложно привыкнуть к режиму работы.
Елена, кассир.
Крутая команда. Название компании говорит само за себя. Работала технологом и получила прекрасный профессиональный опыт. Понравилось быть в команде с мастерами своего дела. К тому же подтянула английский. Нахожусь в декрете, но планирую вернуться.
Нина, технолог.
В «Спортмастере» уже полтора года. Условия устраивают, особенно радует вменяемое руководство и хорошие работники. Есть возможность сделать карьеру.
Ольга, кассир.

Хотите видеть подобные статьи в ленте? Подпишитесь и поставьте Лайк!
Еще больше на сайте: HRMONITOR.RU