ПИК.ПРО: отзыв строителя об уникальной платформе

28 August 2020
2,1k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Застройщик ПИК запустил ПИК.ПРО — цифровую платформу для строителей. Мастера могут брать задание через приложение, а контролер проверяет их работу. Это специфика только компании ПИК.ПРО. Отзыв мастера вы можете прочитать в этой статье.

Уже больше 8 лет работаю на себя, выполняю самые разные виды строительно- отделочных работ, специализируюсь на ремонте квартир. Короче: мастер универсал. В целом, доход всегда устраивал, однако заказчики бывают разные. Конечно, были случаи, когда за свои услуги получал сумму, меньше той, что оговаривалась изначально, причем из-за исключительно субъективных претензий клиента. Летом частных заказов вроде коттеджей всегда больше, зимой бывало совсем пусто.

Недавно коллега рассказал о платформе ПИК.ПРО, я решил попробовать. Сервис работает на объектах ПИК. По сути, вся работа происходит через мобильное приложение, без личного контакта — то, чем уникальна компания ПИК.ПРО, отзывы других мастеров отмечали, что можно довольно неплохо зарабатывать. Мол если работаешь быстро, не переделываешь, приезжаешь со своим инструментом.

Как работает система

Подробно расскажу, как устроена работа в ПИК.ПРО:

  • Мастер оставляет свои данные на сайте, ему перезванивают, он указывает специальность. Удаленно ему все рассказывают. Устанавливают приложение, делают карту Тинькофф. В банке также открывают статус самозанятого, но у меня уже было ИП. Карту кстати доставляют на дом, никуда ехать не нужно. Если не хотите оставлять свои данные – можно ввести самому.
  • Потом выходишь на объект. На моем объекте (Белая дача) нас даже собирали в начале и объясняли, что и как. Потом берешь задание через приложение.
  • Можно взять инструмент на складе, если нет своего. Я беру свой всегда, у меня дорогая хорошая техника, к которой я привык. Не стою в очереди на складе.
  • В задании описано, что нужно делать. Когда закончишь — сдаешь его и обычно несколько дней его проверяет контролер. Обычно 1-2 дня. Тут все я думаю у каждого по-своему.
  • Если задание сделано без замечаний, то в приложении вы увидите это в статусе задания. Если контролер находит недочеты, мастер устраняет их и снова отправляет на проверку. Ему предоставляется три попытки, в случае неудачи задача передается другому работнику. То же самое происходит, если исполнитель отсутствует на объекте больше двух дней. Лучше сделать меньше, но качественнее. Это главное правило, которое нужно выполнять ВСЕМ!!! На платформе предлагаются задания разного объема и, соответственно, стоимости. Так, я выполнял задачи за 60 рублей — на них уходило минут десять. Были и крупные заказы, которые оценивались в сумму свыше 5000 рублей за 8 часов работы. Я пока проработал 4 месяца. Мой заработок за последний месяц 137 500 рублей. Но скажу сразу: это когда уже приловчился и выходил на объект 5-6 дней в неделю.

Преимущества работы с приложением

У ПИК.ПРО есть свои преимущества:

  • Заработок полностью легальный. Все белое, зарплата раз в неделю по средам без задержек на карту. С мастером заключают официальный договор подряда на объекте. Если нужно, можно взять справку о доходах. Сейчас такое не езде встретишь.
  • Размер заработка зависит только от личного энтузиазма, скорости работы и мастерства.
  • Работа с ПИК.ПРО интересный опыт проверить свои силы, когда ты сам себе начальник. Это актуально для тех, кто раньше не работал на себя: никакого риска, уйти можно в любой момент. Я сейчас работал побольше, чтобы уехать в отпуск.
  • Работа есть всегда, а значит, и стабильный заработок. Если фронт работ на объекте закончился, вас переведут на другой. Причем, объекты можно выбирать поближе к дому, так уходит меньше времени на дорогу. Такое предлагает только компания ПИК.ПРО, отзывы моих коллег отмечают, что это важный фактор.

Мои советы новичкам

Основываясь на личном опыте работы в ПИК.ПРО, советую начинающим учитывать такие моменты:

  • Приходить на площадку лучше РАНО, чтобы без очереди получить инструменты, материалы и больше успеть сделать за рабочий день.
  • Внимательно читать критерии качества выполнения задания. Тогда не придется тратить силы и время на его доработку.
  • Сообщать о трудностях в службу поддержки мастеров, если инструмент оказался неисправен или пришлось долго стоять в очереди на склад. Ситуацию исправят и работать станет комфортнее. Реально не держите в себе и пишите в поддержку. Они ОБЯЗАНЫ решить вашу проблему.
  • Пригласить в проект друга. Если он отработает в сервисе 4 недели, то вам зачислят бонус в 3000 рублей.

Недостатки платформы

Вместе с положительными моментами работы в ПИК.ПРО хочу отметить и недостатки:

  • Здесь надо, действительно, быть спецом. Если ты еще только нарабатываешь навыки, лучше это делать в другом месте. «Зеленым» ребятам, которые плохо знают стройку, здесь не заработать. Ведь задание нельзя переделывать бесконечно.
  • За инструментом надо следить. На складе не всегда есть материалы. Получается, не можешь выполнить работу не по своей вине. Приходится ждать вместо того, чтобы работать и зарабатывать.
  • Условия труда, конечно, не очень: грязные раздевалки, везде пыль, с туалетами бывают проблемы. Но это стройка, если кто-то видел лучше, напишите.
  • Техподдержка часто хромает, да и сам бот может глючить и подвисать. В целом своей работой я доволен. Заработок стабильный, но опять-таки многое зависит от тебя самого.