5678 subscribers

Медсестры в больницах рвутся в мужские отделения. Там работать лучше, чем с жещинами

110k full reads
123k story viewsUnique page visitors
110k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Привет. Меня зовут Вера и я уже много лет работаю медсестрой. Сменила много больниц и отделений. И везде медсестры хотят работать в мужском отделении. Я тоже не исключение.

Можете забыть про пошлые шуточки (такое только в интернете), вне зависимости от возраста медсестры, она всегда отдать предпочтение мужчинам.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не могу сказать почему у нас в России так, но каждая вторая мнит себя королевой, а медсестру личной слугой.

Совершенно забывая, что в отделении она не одна и лежит в обычной городской больнице, а не частной (где на медсестру приходится 1-2 пациента).

Часто вызывают и просят какие-то мелочи, которые либо вообще не входят в обязанности медсестры, либо вообще не имеют отношения к их здоровью.

Зачастую приходиться бежать от действительно того кому плохо, к дамочке вы выслушать дурацкие просьбы. Когда другой человек нуждается в твоей помощи.

Мужчины никогда не позовут медсестру. Они скорее попросят товарища по палате, что-то им помочь и сделать (не связанное с их заболеванием).

На молоденьких медсестер сваливается еще она проблема. Сердобольные бабашки, которые хотят познакомить своего внучка/сыночка с "такой хорошей девочкой". При это объяснения, что ты в отношениях (если без кольца), вообще на них не действуют.

Так же они могут пускаться в длинные часовые рассказы про свою жизнь и молодость.

У тебя куча соседок по палатам общайся с ними. Нет, они любят прийти и начать отвлекать, когда раскладываешь таблетки или пишешь карточки.

Именно женщины пишут жалобы. Например, из моей практики.

Одна мадам бальзаковского возраста, написала жалобу, что медсестра отказалась слушать историю, как она в молодости играла на скрипке.
Другая писала, что медсестра принимает пищу во время работы. Вот пусть приходит домой и ест сколько, хочет, а на работе она должна заниматься пациентами. Только вот, не учла что медсестра работает сутками.

С мужчинами всегда приятнее работать. Неважно пожилые они, или молодые. Кстати, молодежь никогда не пристает к молодым сестрам.

Хотя после лечения, у некоторых и завязываются отношения. Одна коллега, даже замуж так вышла. Но, в больнице ведут себя прилично.

Мужчины всегда помогут. Например, я начинала работать в 18 лет и мне порой физически было не переложить с каталки на кровать человека весом 90+ кг. От отделения помощи ждать неоткуда, часто сестры оставались просто одни.

Мужнины более благодарны. Всегда улыбнусь и скажут спасибо, даже за не очень приятные процедуры.

Только ради психологического комфорта многие медсестры хотят работать в мужских отделениях.

Приятно, когда можешь прийти на работу и спокойно выполнять свои обязанности в заданном ритме. А не отбиваться от истеричек и скучающих бабушек.