Новые налоги в великой России- за что граждане еще не платили разбиремся здесь

С нового года в нашей необъятной начинается период введения новых налогов. На первый взгляд не все из них покажутся ужасными, но не стоит забывать что это все таки налоги и они скажутся на финансовом состоянии граждан. Мало того, принятие обществом подобного негативно скажется и на будущих проектах которые будут приниматься депутатами. Зачем думать если и так сойдет?

Сейчас постараемся разобраться что же собираются вводить, кого это коснется, а так же оценим полезность мероприятия.

Налог на самозанятость. По поручению президента с нового года начнется отработка плана проекта по работе с самозанятыми. Пока что "пробник" начнет действовать только в четырех регионах: Татарстан, Москва и МО, Калуга. Пока точно не ясно как проект будет выглядеть, но мобильное приложение для уплаты уже находится в разработке.

Экологический налог. Всем предпринимателям придется платить налог за экологию. Сегодня этот налог собирается в виде совместных сборов, но после нового это будет уже отдельный пункт налогообложения. Платить его придется всем компаниям так или иначе связанным с окружающей средой. Под этим понимается выброс отходов в водоемы, атмосферу, создание опасных веществ.

Налог для туристов. В некоторых регионах введен налог на курорты: Красноярск, Алтайский край и Крым. В других краях налог будет введен в 2019-2020.

Члены правительства утверждают что налоговые поступления в казну сильно сократились, поэтому и предлагаются новые схемы налогообложения. Вам, друзья, судить насколько это правильно и как поможет России с ее экономическим положением

Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал что бы быть в курсе последних новостей из нашей необъятной.