134 subscribers

Вся Россия в одном фото

<100 full reads
Вся Россия в одном фото

Раз за разом заходя на Яндекс и видя раздел с карточками "дзена" меня захватывают самые неоднозначные чувства: сотни каналов во всеми любимом "дзене" часто пестрят своими записями о самых "свежих" новостных политических сводках. Кто куда посадил Навального, сколько он будет сидеть и какие ершики кто кому показывает по федеральным каналам.

И вместе с этим в обществе слышны возгласы по типу: "Навальный виновен и должен отбыть наказание!", "он сам жил в вилле в Германии" или прочие несуразные высказывания. Эта статья для тех, кто до сих пор винит во всех бедах непричастных людей, попавших под горячую руку властных.

Но многие из этих людей банально увязли в рутине одних и тех же новостей, раз за разом переваривая их, споря, убеждая и оскорбляя своих же сограждан по вопросу, даже решив который, найдя какую-нибудь фантастическую заветную правду, которая убедит в чем-то одну из сторон, не изменится ровным счетом ничего.

А пока многие пытаются выяснить агентом какой страны является Навальный, вот что происходит в нашей стране мимолетом, "незаметно", мягко говоря:

А вот и фото о котором хочу вам рассказать. Скриншот с новостного блока главной страницы Яндекса
А вот и фото о котором хочу вам рассказать. Скриншот с новостного блока главной страницы Яндекса

На одном маленьком изображении вы можете наблюдать всю квинтэссенцию абсурда, глупости и невежества людей, которые заваливают вас бесконечными статьями и разборами "судебных заседаний" с участием Навального.

В соседних же строчках "могущественный" Путин направо и налево раздает указы и поручения об устранении проблем с зарплатами бюджетников (непонятно вообще почему эти проблемы не были решены до сих пор, и почему такое запоздалое и недальновидное действие нуждается в освещении в СМИ), и ниже уже идет новость о смертях в больнице.

И чувствуются ноты горькой иронии, когда люди буквально умирают в местах, где им должны были помочь, пока Песков рассказывает вам о "суровой реальности", мол смиритесь, бывает...

Ну а для тех, кто все же закроет глаза на:

Акты халатности, приведшие к смертям,

На популистские заголовки, возносящие честное имя нашего президента,

Для тех, кто поддакивает решениям гос-думы в ограничении права свободы передвижения и выражения своего мнения мирным путем, заготовлена специальная графа о Навальном, дабы вы (те, кто относится с трепетом к существующей власти) смогли выместить свою злобу на кого-нибудь еще, на тех, в кого вам тыкают пальцем по телевизору и винят во всех грехах.

"Соратник Навального объявлен в розыск"- эта новость стоит на ровне с очередным доказательством "дырявости" многих систем в нашей стране, включая систему здравоохранения.

Пока вы ненавидите тех, кого вам сказали ненавидеть, люди погибают на самом деле, не в телевизоре или на ютуб-канале Соловьева, а в реальности, и виноват в этом явно не ваш "Берлинский пациент"

Расставьте приоритеты, думайте головой и не поддавайтесь искушениям слепой ненависти.