Ученые: «Истинное число зараженных – несколько десятков миллионов»

128k full reads
170k story viewsUnique page visitors
128k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time
Ученые: «Истинное число зараженных – несколько десятков миллионов»

Число подтвержденных случаев коронавируса официально значительно преуменьшено, считают немецкие исследователи. Изучив официальные отчеты, они пришли к выводу, что в среднем медицинские учреждения фиксируют лишь 6% инфицированных. Это означает, что только в США на данный момент уже более 10 миллионов зараженных.

Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Геттингена, показывают, что зараженных, на самом деле, на 94% больше, чем указано в официальных сводках, сообщает Science Daily. Неэффективные и запоздалые тесты могут объяснить, почему в некоторых странах Европы, например, в Италии и Испании, число умерших от коронавируса намного выше, чем в Германии: дело в том, что там выявили 15,6% заболевших, а в первых двух странах – всего 3,5% и 1,7%, соответственно. В США и Великобритании этот параметр еще ниже – 1,6% и 1,2%.

Напротив, в Южной Корее выявили почти половину всех инфицированных SARS-CoV-2. По оценкам авторов исследования, на 31 марта в Германии на самом деле было 460 000 зараженных, в США – свыше 10 млн, в Испании – свыше 5 млн, в Италии около 3 млн, в Британии – около 2 млн.

Эти данные глубоко противоречат официальным цифрам. По подсчетам специалистов из Университета Джонса Хопкинса, по всему миру на тот день было зарегистрировано менее 900 000 случаев заражения.

«Эти результаты означают, что правительства и законодатели должны проявлять крайнюю осторожность, интерпретируя статистические данные и планируя меры. Такая серьезная разница в объеме и качестве проведения тестов по большей части неинформативна и не дает полезной информации, - заявил профессор Себастьян Фольмер. – Срочно необходимо ввести значительные усовершенствования в методику обнаружения новых инфекций и сдерживания вируса».

Такого же мнения придерживается и главврач Австралии Брендан Мерфи. Он считает, что истинное число заразившихся – не один миллион, как стало известно 3 апреля, – а в пять или десять раз больше. Причина все та же – недостаточный масштаб тестирования.

Учеными обнаружен препарат, который может эффективно лечить коронавирус. Одна доза лекарства ивермектин, избавляющего людей и крупный рогатый скот от паразитов, остановил рост SARS-CoV-2 в клеточной культуре и эффективно уничтожил весь генетический материал вируса в тесте за 48 часов.

Хирургические и хлопковые маски оказались неэффективны против COVID-19. Это выяснилось в результате экспериментов вирусологов из Южной Кореи.

***

Хайтек+ уже много месяцев входит в 30-ку лучших каналов Дзена. Рекомендуем подписаться и рассказать о нас друзьям.