Калорийность овсяной каши.

Все слышали про английскую традицию есть на завтрак овсяную кашу, и хотя некоторые считают это слишком банальным, многие диетологи также советуют начинать свой день с хорошей тарелки овсяной каши.

Свойства овсяной каши.

Свойства ее помогут вам насытить свой организм энергией для ваших повседневных дел. К тому же овсянка часто рекомендуется как природное лекарство от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Например, регулярное употребление в пищу овсянки поможет снизить чрезмерную кислотность желудочного сока, избавит от колитов и запоров.

Каша из овсяных хлопьев весьма полезна нашему организму.

Каша из овсяных хлопьев содержит множество полезных веществ, которые необходимы для поддержания нашего здоровья. Овес является ценным источником витаминов А, В1, В2, В6, Е, К, РР, а также таких минералов как железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и т.д. Эта каша богата клетчаткой, белками и жирами, но при этом она легко усваивается и позволит на длительное время избавиться от чувства голода. Именно поэтому овсянка подойдет тем, кто хочет немного похудеть.

Чем полезна овсяная каша еще?

Во-первых, она снижает уровень вредного холестерина в крови, препятствует образования тромбов и поддерживает сосуды в нормальном состоянии. А во-вторых, нерастворимые волокна, содержащиеся в овсянке, предотвращают развитие раковых заболеваний. Самой полезной для нашего здоровья считается каша со слизью. Она служит своеобразным «моющим средством», которое выводит все микробы и бактерии из желудка. Так что именно этот продукт рекомендуется употреблять при пищевых отравлениях, чтобы снизить уровень вредных токсинов в организме.

Но все же как и в случае с любым другим продуктом, в употреблении овсяной каши нужно знать меру. Основная опасность заключается в фитиновой кислоте, которая содержится в овсяных хлопьях. Она задерживает всасывание кальция в кишечнике. К тому же вымывает его из организма. Именно поэтому стоит предварительно проконсультироваться с врачом, прежде чем переходить на рацион, богатый овсяной кашей.

Существует множество рецептов приготовления данного блюда, так что вам есть из чего выбрать. К тому же если вы не хотите варить кашу, можно приготовить замечательный питательный коктейль из 3 ст.ложек хлопьев, 1 банана, 300 г холодного молока и меда по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешиваются в блендере. Такое легкое блюдо быстро утолит голод и наполнит энергией.

Калорийность овсяной каши.

Но обычно кашу готовят либо на воде, либо на молоке.

Калорийность овсяной каши на молоке составляет около 120 ккал на 100 грамм, если брать обезжиренное молоко — 102 ккал/100 г.

Калорийность овсяной каши на воде — 76 ккал/100 г.