Творожная диета

30.03.2018

Все мы знаем, что творог очень полезен для нашего здоровья. Но что на самом деле мы о нем знаем? Да, действительно творог содержит большое количество кальция, который плодотворно действует на рост и укрепление костей и зубов. Но действительно ли это все?

Давайте рассмотрим полезные качества творога. С помощью творога можно повысить уровень гемоглобина в крови. Творог содержит в себе большое количество витаминов (А, В, С, D) и углекислот, а также большое количество железа и аминокислот, лактозы. Творог очень легко усвояем организмом, что в свою очередь улучшает пищеварение и усвоение организмом витаминов, которые мы получили от потребления других продуктов. Большое содержание белка творог является очень насыщаемым продуктом. И в совокупности с мясными диетами будет позволять гораздо быстрее усвоиться белку из мяса.

Теперь мы знаем, чем полезен творог. Но чем же он поможет нам в деле похудения, спросите вы. Творожная диета. Это один из видов, так называемых монодиет. Существует несколько видов Творожной диеты. Давайте рассмотрим один из них.

Меню творожной диеты

Поддерживать меню Творожной диеты просто. Нужно разделить на день ? килограмма обезжиренного творога, добавить 3-4 ст./л сметаны и 2-3 ст./л сахара (для этой цели лучше использовать коричневый тростниковый сахар). Соблюдать эту диету нужно неделю. Обязательно пить как можно больше жидкости, а именно воды. Но не маловажно перед началом диеты пройти консультацию у специалиста. После окончания Творожной диеты следует постепенно возвращаться к своему прежнему рациону. Следует воздержаться от мучного, жирного и сахара.

Понравилось? Ставь большой палец вверх- лайк, подпишись, поддержи молодой канал.