Вот, что нужно знать о диетах и рационе питания.

09.04.2018

Уважаемые читатели мы приветствуем Вас на канале "Худеем правильно" и сегодня мы расскажем Вам правду о диетах.

Принцип любой диеты в ограничениях, меньше мучного, жирного, соленого, не есть после 6 и т.п. В любом случае открою Вам секрет, о котором не рассказывают в интернете. Любая диета это сильнейший стресс для организма. Если Вы ограничиваете себя в определенных продуктах, вы ограничиваете и поступление необходимых микроэлементов в организм.

Как избежать голодания, как похудеть красиво и не доводить до висящей кожи. Вот, что самое главное.

Нет идеальной диеты, нет универсального подхода, который даст возможность похудеть быстро и красиво. Необходимо подбирать все индивидуально под себя!.

Итак, как составить правильный рацион питания:

1. разделяем питание на 6 приемов пищи.

2. следим, чтобы в каждом приеме пищи была норма по количеству углеводов, белков и жиров, в соответствии с вашим весом.

3. Готовим из правильных продуктов, и правильным способом.

6 приемов пищи, это много? На самом деле, это действительно много, если объем пищи такой же как и обычно. Но в нашем случае каждый прием пищи будет примерно весить около 100 гр. И главное к чему стоит быть готовым, это постоянное чувство голода, первое время, затем чувство голода снизится.

Какие продукты лучше использовать:

Углеводы: разделяются на быстрые (простые) и сложные. И первое что нужно максимально исключить из рациона-быстрые углеводы. Сделать это не так просто так как в их числе самые любимые наши продукты, мучное и сладкое. А вот сложные углеводы мы оставим и будем на их основе и строить рацион. К сложным углеводам относятся крупы (гречка, рис, геркулес).

Сложные (медленные) углеводы полезны тем, что долго усваиваются в организме и тем самым на долго сохраняют чувство сытости. И у нас не возникает желание перекусить чем-то вредным.

Белок: Видов белка достаточно для построения вкусного рациона. И брать белок мы будем из таких продуктов, как мясо (говядина, баранина, курица), рыба (красная), молочный белок.

Жиры: Мы не исключаем жиры полностью, мы исключаем отдельные их виды. Нам необходимы Омега 3. Мы заменим определенные виды растительного масла. Для жарки мы будем использовать только оливковое масло, для салатов льняное.

На этом мы пока остановимся, в следующей статье мы разберем каждый прием пищи отдельно и какие конкретно продукты мы будем использовать.

Если наши статьи Вам нравятся, ставим ЛАЙК и подписываемся на на КАНАЛ. :)

С Уважением, команда "Худеем правильно"