10 лучших продуктов для МОЗГА!

Какое отношение имеет еда с функционированием мозга? Оказывается очень большое. Мы всегда знали, что еда влияет на наше тело и то, как мы выглядим. Сегодня ученые все больше говорят о том, что то, что мы едим, влияет и на наш мозг. Как легко догадаться, является пища, которая влияет на наш мозг, питательно и об этом мы расскажем вам сегодня,

Мозг - это центр управления и контроля нашим организмом. Работает без устали. Даже когда вы спите. Когда не хватает ему питательных веществ, организм сначала начинает сжигать собственную жировую ткань, потом мышечную массу, а все другие органы должны перейти на принудительную „диету”. Мозг человека - это наиболее важный в организме орган. Поэтому так важно обеспечить разуму соответствующую дозу энергии именно из еды!

Пища, которую вы едите, играет ключевую роль в поддержании здорового мозга и может улучшить определенные умственные задачи, такие как память и концентрация.

Ниже список продуктов, которые вы должны съесть, чтобы питать как ум, так и тело.

1. Авокадо

Авокадо - супер фрукт, который надо обязательно включать в свой рацион, так как это настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов!

Этот незаменимый фрукт предотвращает образование тромбов в головном мозге, что защищает от инсульта, а также способствует концентрации внимания и улучшает память.

Кроме того, авокадо имеет огромное количество белка и наименьшее содержание сахара среди фруктов.

Помимо выше перечисленных преимуществ, авокадо является особенно полезным для нашего мозга, из-за большое содержание тирозина, аминокислоты, исполняющей важную роль в создании соединений между нейронами, и влияет положительно на работу мозга и мыслительные процессы.

Исследователи мозга считают, что авокадо считается одним из лучших продуктов для здоровья мозга, который помогает предотвратить болезни Альцгеймера. Содержащиеся в авокадо вещества снижают также риск инсульта.

2. Яйца, в частности, желток

Наконец-то миф о том что желток вреден для здоровья был свергнут.

Сразу стоит отметить, что яйцо-это один из самых питательных продуктов для человека!

Яйца являются отличным источником незаменимых аминокислот. Мало того, содержат все необходимые аминокислоты , так называемые незаменимые (организм не может их сам производить), которые ему необходимы для синтеза собственных белков.

Яйца, содержат много жирных кислот омега-3 . Жирные кислоты семейства Омега-3 имеют основополагающее значение для функционирования нашего организма, имеют важное значение для ткани мозга (60% нашего мозга-это жирные кислоты Омега-3), синтеза гормонов (представляют собой компонент для изготовления серотонина и дофамина – гормонов счастья).

Желтки содержат очень важный для здоровья лецитин. Лецитин снижает концентрацию холестерина и триглицеридов в крови, замедляет развитие атеросклероза и и улучшает поток крови через мозг.

Заключенный в желтках холин способствует улучшению потока информации, что способствует рационализации процесса запоминания и воспроизведения запомненных сведений.

3. Ягоды черники

Добавление ягод в свой ежедневный рацион может помочь улучшить память – ягоды ускоряют работу мозга и предотвращают ухудшение памяти, связанное с процессом старения.

В начале стоит отметить, что это один из самых богатых антиоксидантами продуктов питания, известных человеку. Ягоды поставщик антоцианов, группы растительных соединений с противовоспалительным действием и антиоксидантным. Употребление этих ягод помогут замедлять расстройства мозга, связанные со старением, таких как болезнь Альцгеймера или слабоумие.

Ягоды из-за высокого уровня галловой кислоты, особенно хорошо защищают наш мозг от стресса.

4. Свекла

Выпивая пол-литра сока свеклы каждый день вы улучшаете кровообращение в головном мозге, что может тормозить развитие деменции в пожилом возрасте .Сок из свеклы улучшает здоровье и функционирование нашего мозга, благодаря ингредиентам, таким как, например, оксид азота.

Действие сока из свеклы, поддерживающего здоровье головного мозга, заключается главным образом в высоком содержании антиоксидантов, витамина с, а, в первую очередь, азотной кислоты. Азотная кислота укрепляет иммунную систему и помогает бороться с бактериями, которые атакуют и разрушают клетки мозга и тканей, что, в свою очередь, вызовет слабоумие. Кроме того, азотная кислота улучшает качество сна и обостряет чувства, такие как зрение или обоняние, также азотная кислота повышает прочность и стойкость нашего мозга,

5. Орехи грецкие.

В общем, уже сам их внешний вид напоминает мозг, что может означать, что они являются пищей для него предназначенным.

Достаточно съесть горсть грецких орехов в день, чтобы значительно улучшить память и работу мозга, и это независимо от возраста. Все это благодаря тому, что грецкие орехи имеют компоненты, которых нет в других орехах.

Грецкие орехи являются лучшим источником омега-3 жирных кислот и других питательных веществ, но самый важный из них-это альфа-линоленовая кислота (ALA). Эта кислота содержитсят именно в грецких орехах. Альфа-линоленовая кислота является органическим химическим соединением из группы полиненасыщенных жирных кислот типа омега-3. Она является необходимым компонентом пищи, поскольку не вырабатывается организмом.

Наличие грецкого ореха в рационе-это основа здорового питания.

7. Брокколи и зеленые листовые овощи

Брокколи-это один из лучших продуктов для мозга.

За счет высокого содержания холина поможет нам сохранить хорошую память.

Брокколи содержат ряд соединений, обладающие противовоспалительными действием, что может помочь защитить мозг от повреждений.

Зеленые, лиственные овощи, полные витаминов K.

8. Горький шоколад (предпочтительно выше 75%)

Ученые из Университета в Ньюкасле в Великобритании доказали, что умеренное потребление шоколада влияет также на мозг человека и особенно на его математические навыки.

Полезные для человека свойства шоколад обязан флаванолу. Это вещества, относящиеся к группе полифенолов, которые уменьшают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака.

Больше всего этого вещества содержит темный шоколад с содержанием какао минимум 70%. Уже два кусочка в день работают как антидепрессант, снижают давление крови, улучшают работоспособность сердца и предотвращают атеросклероз.

9. Куркума

По данным исследования, опубликованного в 2017 году, куркума попадает в организм на регулярной основе, может улучшить память за очень короткое время.

Куркума содержит много ценных компонентов и антиоксидантов, благодаря чему отлично укрепляет нашу иммунную систему, а также улучшает поступление кислорода в мозг, обеспечивая боевую готовность и способность обработки информации.

10. Сельдерей

Сельдерей-это отличный источник лютеолина, который является химическим веществом, принадлежащий к большой группе соединений, известных под названием флавоноиды. Важнейшая его функция это защита нашего мозга и ментального здоровья за счет ингибирования активации микроглии – группы клеток, ответственных за удаление умирающих нейронов из нервной системы.

Короче говоря– ничем не примечательный сельдерей помогает тормозить воспалительные процессы в головном мозге.